День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Великаны: рассуждение
Разделы:

Великаны: рассуждение

Оригинальное название
Giants: A Discourse

Корд Любознательный

Скайрим! Он существует с момента сотворения мира. И в Скайриме всегда были великаны. Это правда. Я изучал этих неуклюжих существ и наблюдал, как они ухаживают за своими мамонтами. Великаны — мирные, простые существа. Не всех одолела жажда крови. Не все поддались жажде исследования, той, что движет каждым нордом, которого я когда-либо знал.

Но тем не менее мы связаны с этими великанами, ибо у нас общие предки. Атморанцы были рослыми и умными. Норды, потомки этого народа, стали меньшего роста (относительно), но такими же умными, какими мы и являемся сегодня. С другой стороны, великаны стали громадными, глупыми существами, за которыми мы наблюдаем издали. Когда-то мы чествовали наших собратьев подношениями, отдавая им коров, но этот обычай вышел из употребления. Возможно, в ущерб всем нордским поселениям.

Сегодня большинство нордов отказывается признать очевидную связь между нами и великанами. Они причиняют нам неудобства, а мы отнимаем их пастбища и даже охотимся на их мамонтов для развлечения. Это станет нашей погибелью. Неуважение к великанам — это неуважение к самим себе. Если мы не сможем научиться жить с нашими исполинскими собратьями, боюсь, эта распря может перерасти в полномасштабную войну. И это будет плохо.

Позвольте мне рассказать больше о великанах. Как правило, они нелюдимые. Великаны регулярно собираются в культовом месте. Там они торгуют, находят партнеров и общаются с помощью тех простых способов, которыми они располагают.

Их отношения с мамонтами любопытны. Они не пасут этих зверей, но, похоже, умеют с ними общаться. Великаны защищают мамонтов, а взамен получают молоко, сыр и компанию. Несколько раз я видел, как великан ест мамонта. Это не был обычный обед, едок выказывал уважение к давшему ему пищу, если такое понятие можно применить к простому великану.

У великанов свои представления о смерти. У них есть священные места, отведенные под захоронения. Когда великан болен или при смерти, он или она отправляется в одно из этих мест, чтобы там расстаться с жизнью. Если великан умирает в другом месте, другие великаны сделают так, чтобы тело попало в место захоронения. Они не живут рядом с этими священными землями и не охраняют их. Они просто их используют.

Имеются спорные территории, на которые притязают как великаны, так и норды. Если мы не предпримем каких-либо шагов по поиску мирных решений, в будущем неизбежно столкновение. Великаны гибнут, и норды умирают, но я никогда не видел, чтобы великан ел норда.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 47 | 1,507sec]