20 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ведьмы, гарпии и ворожеи
Разделы:

Ведьмы, гарпии и ворожеи

Оригинальное название
Hags, Harpies, and Hagravens
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: Азадийя Нетаящаяся, певчая птица Сатакалаама

Внимала я однажды наставлению трижды достопочтенного верховного жреца Зуладра в Высоком храме. Яростно обличал он женщин и присущую им порочность, ставя на вид историю искусительницы Шакари и кровавые преступления королевы Джезерей. «Вдумайтесь, вот ведьмы, гарпии и ворожеи, — поучал он. — Не все ли они чудовища, и каждое, любое из них — женщина и по самой этой причине — существо порочное?»

И я задумалась: «Кажется мне, что жрец этот женщин не любит. Но по какой причине?»

По какой причине? И если считает он женщин порочными, то не заключает ли, что мужи добродетельны? Не был ли сановник Кваризм, подло умертвивший тринадцать своих жен, мужчиной? Разве ужасные огры с холмов и великаны с гор не оказываются всегда мужчинами? Вдумайтесь, легендарный минотавр — не одарен ли он сверх меры мужскими признаками?

А не был ли Сеп, бог-обманщик, мужчиной?

После раздумий отправилась я навестить трижды достопочтенного верховного жреца Зуладра в его жилище и говорила ему все это. Но он, нисколько не смутившись, порицал меня за бесстыдство и дерзость. «Да, я дерзкая, — сказала я, — и в дерзости своей осмелюсь пойти еще дальше». И я открыла свое лицо, и распахнула одежду, и вопросила: «Не эта ли порочность так страшит тебя, о праведный жрец?»

И дрожь объяла жреца, и он вспотел, и потянулся ко мне пальцами, трепещущими и алчущими. Но я оттолкнула его, смеясь, и привела в порядок одежду. И я сказала ему: «Вдумайся, о жрец: истинная женщина не даст своих даров тому, кто не уважает ее».

Вот так случилось мне дать наставление верховному жрецу.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.18MB | 56 | 1,201sec]