22 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Вампиры Залива Иллиак, т.2
Разделы:

Вампиры Залива Иллиак, т.2

Неизвестный автор

Часть 2

В первой главе моей истории я рассказал, как я стал вампиром и о моем первом убийстве. В то время как то, что моей первой жертвой стал друг меня прежнего, может (и должно, на самом деле) ужаснуть читателя, насколько я понимаю, такие убийства далеко не единичны.

Я оставил снежно-белое тело в переулке и побежал в единственное место, где я неким странным образом чувствовал себя в безопасности — в склеп. В течении первой пары дней моей «несмерти», я морил себя голодом, размышляя о своей судьбе. Я заново открыл свои способности и обнаружил, что я стал более сильным, быстрым, выносливым и ловким, чем раньше. Будучи рыцарем, я мог только наблюдать , как могущественные маги владеют такой силой, которая ныне была в моем распоряжении. Позже я выяснил, что у меня есть кое-что и помимо магии и возросших способностей, например, абсолютный иммунитет к болезням. Полезно, когда спускаешься, как шакал, в пораженный чумой город.

Я также обнаружил, что у меня есть слабости. Я не мог долго выдерживать свет солнца — воздействие солнечных лучей дольше нескольких секунд вызывало ужасное жжение. Мне также причинял боль вход в храмы и другие места поклонения. Но хуже всего, конечно, была моя жажда крови. Если я не убивал теплокровное создание раз в ночь и не выпивал его кровь, меня грыз голод, а раны не исцелялись, сколько бы я ни отдыхал.

Должен признать, что было время, когда мне нравилось быть кровососущим ночным существом. Нет ничего невозможного в том, чтобы жить только ночью, просто это время от времени доставляет неудобство. И я не должен был каждую ночь убивать людей, просто теплокровных созданий. У орков была вкусная, наваристая кровь; крысы немного сладковаты для единственного мяса, которое ты ешь за ночь; вервольфы — настоящее угощение, двойственный привкус человека и зверя. Настоящая услада гурмана.

Первый месяц после моего превращения в вампира был лучшим временем в моей жизни. Однажды ночью, я получил письмо от кого-то, кто назвался «семьей». Полный любопытства, я пошел в таверну навестить его, и узнал о существовании того племени вампиров, к которому принадлежал — Монталионе. Мне было обещано, что, когда я вернусь, исполнив определенные обязанности для «семьи», этот человек в трактире будет учить меня пользоваться вампирскими способностями и умениями.

Хотя мне никогда и не сообщались подробности, я подозревал, что кланы вампиров различаются, в основном, по географическому положению и возможностям. Клан Монталион единственный имел дар телепортации, но и у остальных восьми были свои уникальные возможности.

Мой ментор (он обычно именовал себя так) поздравлял меня после каждого исполненного мною задания и постепенно стал доверять мне все больше и больше. Если я его спрашивал, он рассказывал о новейших объединениях Монталиона, которыми они манипулировали, которых они выслеживали. Именно тогда я начал, в конце концов, бояться. Они — и все их конкурирующие кланы — высасывали кровь из самого Тамриэля.

Я был в панике. Я стал искать лекарство. Но нигде не смог я найти какую-нибудь книгу или хотя бы намек на то, что от вампиризма можно избавиться. Поэтому я решился убить себя, но я хотел потянуть за собой и Монталион. Я присоединился к противоборствующей им гильдии и эффектно провалил все данные мне задания. Я думал, это восстановит моего ментора против меня, но он только стал более молчалив, меньше стал делиться информацией, однако, никакого рукоприкладства и никакого насилия. Его это не заботило. Возможно, что таких вампиров, как я, он видел и раньше.

И поэтому никогда не нападал на меня: бессмертный может позволить себе вечное терпение.

В конце концов, он вообще отказался давать мне какие-либо задания. Он даже перестал разговаривать со мной, но никогда не покидал своей таверны. Я мог приходить и уходить, а он наблюдал, но никогда ничего не говорил. Так было и когда я получил другое письмо.

Некторорые из нас, Вы в этом убедитесь, прежние вампиры, знают что и где нужно искать. Мы терпеливы: мы постигли это при нашей нежизни. Мы наблюдаем и слушаем, и тайно контактируем с вампирами, желающими сбросить проклятие. Это реально, но очень сложно. Это очень опасно, но когда Вы прокляты, единственная реальная опасность в том, что нет ни какого спасения.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.93MB | 53 | 1,185sec]