15 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Вампиры Залива Иллиак, т.1
Разделы:

Вампиры Залива Иллиак, т.1

Неизвестный автор

Часть 1

На Тамриэле существует более сотни различных видов вампиров. Один только регион Илиакского залива имеет девять разновидностей, с присущими только им силами и способностями. Я говорю так не только потому, что исследовал эту болезнь мира в течении последних десяти лет моей жизни, но и потому, что предыдущие семь лет я был одним из этих созданий.

Вампиризм — это болезнь, подобно мозговой гнили или холере, но намного, намного коварней. Определенные магические предметы или проклятие могущественного чародея могут превратить вас в вампира, но чаще всего причиной этой болезни является укус или царапина, нанесенная вампиром. Никаких симптомов вампиризма не существует, кроме одного: если жертва после нападения вампира, но до того, как сама станет вампиром, спит, во сне ее будут мучить кошмары.

В течении этого двух-четырехдневного периода, когда болезнь распространяется, но жертва все еще остается простым смертным, проклятие вампиризма может быть снято большинством храмовых целителей. Больше причин для беспокойства не будет.

Как я умер, я не помню. Я был разведчиком одного рыцарского ордена, название которого я не стану упоминать. Дочь местного аристократа была похищена некой таинственной личностью, а мой капитан вычислил его убежище. Я рыскал по глубокому, сырому подземелью до тех пор, пока не нашел девушку. Или того, что от нее осталось: тело цвета снега, так как кровь была высосана до последней капли. Я знал, что этот таинственный человек был в тот момент где-то справа от меня, но он нашел меня прежде, чем я нашел выход оттуда. Он выдрал большой кусок из моей правой руки прежде, чем я ухитрился опередить его. Я понял, что мне повезло остаться в живых. В некотором роде повезло.

Мой обратный путь в рыцарский орден занимал пять дней. Я решил в ближайшее время немного отдохнуть, чтобы привести мою руку в лучшее состояние на тот случай, если я столкнусь еще с какими-нибудь неприятностями. Я не могу вспомнить снов, которые видел в ту ночь — только, что я делал что-то ужасное и не мог остановиться. Я с воплем проснулся. На следующую ночь в трактире чуть ближе к месту моего назначения, я спал спокойно и без сновидений. На третью ночь я умер.

Конечно, я не знал, что я умер. Я улегся в уютную пуховую кровать а проснулся на холодной мокрой могильной плите. Изумленный, я открыл дверь в склепе, в котором я был, который, я думаю, должен быть заперт. Я был на кладбище недалеко от знакомого мне городка, поэтому я побрел туда. Была поздняя ночь, и на улицах почти никого не было. Я задержался прочесть листок с заметкой, висевший на стене, и обратил внимание на дату. Было на две недели позже, чем по моим подсчетам, должно было быть.

Пока я ломал над этим голову, я увидел девушку, служанку из моей любимой таверны в этом городе, бредущую по направлению ко мне. Я окликнул ее. Она не обратила на меня внимания. Я позвал ее по имени, и она повернулась ко мне, улыбаясь, но ее выражение лица сказало мне, что она не знает, кто я такой. Я посетил ее таверну по пути к убежищу таинственного человека, но она не узнала меня!

Я представился. Она в гневе сказала мне, что это очень неудачная шутка, я совершенно не похож на того храброго рыцаря, который имел обыкновение посещать городок, и что, если я до сих пор не в курсе, он умер.

Мои чувства было сложно передать. Я мог сказать, что она была искренна, когда говорила, что я не похож на себя. Я был тронут ее печалью о моей смерти, и ужаснулся осенившей меня догадки по поводу того, кем же я стал. Внезапно всепоглощающий инстинкт овладел мной — голод. Не думая о том, что я делаю, я потянулся и разорвал ей горло. Я высосал ее до последней капли, пока она не стала походить на тело в подземелье той таинственной личности.

Окончание моей истории будет во второй главе «Вампиров залива».

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.87MB | 54 | 1,266sec]