29 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Поиски арены
Разделы:

Поиски арены

Оригинальное название
Tracking the Arena

Поиски таинственного бойцовского клуба, записи Эбидазнера Корнода

На поиски таинственного и спрятанного от глаз места проведения состязаний лучших бойцов у меня ушло гораздо больше времени, чем хотелось бы. Впервые я услышал об этой тайной боевой площадке в Валенвуде, когда о Бири Прекрасной упоминали как о легендарном чемпионе игр. Но, сколько бы я ни старался, я не мог найти ни место, о котором шли слухи, ни очевидца, присутствовавшего хотя бы на одном из боев. И это несмотря на то, что в постоялых дворах Валенвуда только и говорили что о доблести Бири.

Спустя многие дни тщетных поисков слухи об арене Валенвуда прекратились так же внезапно, как и начались. Огромная таинственная многоярусная арена каким-то образом попросту исчезла. Я счел это лишь еще одним доказательством того, что в этих историях вымысла больше, чем правды, однако все равно никак не мог перестать думать об этом месте. Оно снилось мне каждую ночь и вспоминалось в самые неожиданные моменты.

В следующий раз слухи о загадочной тайной арене дошли до меня, когда я направлялся в Виндхельм, на празднество Короля-Скальда — Конунлейкар. В сумраке закопченных медовых залов буйные норды говорили о магических боевых площадках, на которых всякий раз приходилось сражаться в новых условиях. Одержать победу означало сразиться в следующем бою. Потерпеть поражение — умереть жесточайшей смертью. Для меня это звучало и пугающе, и захватывающе, а норды упивались этими рассказами, как вкуснейшим напитком.

Это место звалось арена Скайрима, однако найти вход мне так и не удалось. Еще я слышал о прославленных победах Хольгстада Ужасного. Все признавали, что он был нордом из нордов. Огромный, как тролль, и в два раза сильнее, Хольгстад, по слухам, на каждый бой выходил с секирой и кинжалом, на которых сверкали молнии. Говорили, что на его стороне сражаются три нордские девы, которые сводят на нет все усилия противника — к одобрению таинственного покровителя арены.

Думаю, я уже был близок к тому, чтобы найти это тайное место… и вдруг слухи прекратились. Снова. Эта предположительно древняя арена из камня и металла исчезла так же быстро, как и появилась, забрав с собой Хольгстада с его девами-защитницами. Норды повеселились, поднимая чаши за своего славного чемпиона, а затем вернулись к более прозаичным делам королевства.

Я уже было отчаялся еще раз приблизиться к арене, но тут мне случилось путешествовать на одной из повозок Драгонстарской караванной компании. Один из воинов, охраняющих караван, хвастался, что после поездки вернется в Краглорн и выйдет на арену Драгонстара. Он был уверен в своих силах и намеревался бросить вызов нынешнему чемпиону. Все, что ему было нужно, — это убедить троих сотоварищей присоединиться к нему, чтобы собрать требуемую команду.

Вечером у костра этот охранник рассказал мне за кружечкой все, что знал об арене сам. Он объяснил, что несколько недель назад в холмах за Драгонстаром внезапно появились древние руины арены. Желающие принять участие в тайных состязаниях прибывали со всего Краглорна и из-за его пределов. Они даже разбили временный лагерь неподалеку от входа. Мне стало ясно, что это та самая арена, которую я так долго искал, что она каким-то образом меняет местоположение всякий раз, как заканчиваются состязания. Иначе говоря, она была способна передвигаться по всему миру — камень за камнем.

И вот я внутри арены и надеюсь попасть на само состязание. Мне необходимо увидеть, как меняются условия боя. Я должен определить, что это — выдающееся достижение древнего инженерного искусства или какая-то магия, из-за которой на каждом бою происходит невозможное. А еще мне нужно узнать, кто же на самом деле этот загадочный покровитель арены. У меня, конечно, есть подозрения, но я уверен, что истина окажется куда более ошеломляющей, чем я мог себе представить.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 49 | 1,482sec]