5 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Алик’рский убийца
Разделы:

Алик’рский убийца

Оригинальное название
The Assassin of Alik'r

Неизвестный автор

Жизнь Темного ящера подчинена приказу. Мы следуем куда нужно, чтобы свершить то, что должно. Мы вершим суд — от имени тех, кто сам не способен его вершить. Мы никогда не мучаем своих жертв — наши кинжалы приносят быструю смерть.

Я попросил, чтобы мой следующий контракт был не таким, как тот последний, в Алик’ре. Даже сейчас я ощущаю вкус соли с того безжизненного берега, чувствую, как ветер песком стегает меня по глазам.

И я все еще слышу те крики.

Знаете ли вы, каково это — быть убийцей с самого рождения? Мой удел был предрешен, и это всегда придавало мне сил. Я знал, что своими деяниями претворяю свою судьбу в жизнь.

Преступники должны быть наказаны. Законы должны соблюдаться. Предательству нет прощения. Золото должно быть заработано.

Но в Алик’ре все было иначе. Несколько изнурительных дней я следовал за своими жертвами, идя за ними по этой пустоши, которую местные называют «пустыней». У гребня хребта, недалеко от моря, я наконец настиг их.

«Мы теперь в безопасности», — с надеждой произнесла женщина.

«Мы никогда не будем в безопасности», — горько отозвался ее спутник.

Обнажив кинжал и уже было подавшись вперед, я вдруг услышал, как беспокойно заметался ветер в небесах. Я вновь скользнул в тень.

Гарпии! Разнося зловоние, они захлопали в небе широкими крыльями и закружили над парой беглецов, работорговцев и любовников, которым не суждено было утолить свои желания.

Данмеры закричали, когда чудовища впились своими острыми, как клинки, когтями в их плоть. Гарпии мучили своих жертв, забавлялись над ними, передразнивая их вопли и что-то горланя на своем жутком языке.

Я ждал, чтобы удостовериться, что они мертвы. Не такая гибель была им уготована, но какая разница? Смерть приходит ко всем нам, непрошеная, нежданная, и подчас настигает нас с небес.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.84MB | 48 | 1,313sec]