13 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » У ворот Гидеона
Разделы:

У ворот Гидеона

Оригинальное название
Before the Gates of Gideon

Вуд-Селас

Когда за городскими стенами вновь послышался рев нескольких сотен аргониан, распалявших в себе ярость битвы, капитан Фабия невольно подумала, что именно они — пострадавшая сторона в этой войне. Это ее сородичи вторглись на чужую землю. Поселились здесь, не посчитавшись с местными племенами. А теперь завели привычку убивать аргониан — и за что? За мелкие преступления вроде забоя домашнего скота? Но ведь аргонианам никто не говорил, что скот принадлежит людям! Все это и послужило причиной тот перепалки в здании суда, в которую капитан ввязалась на прошлой неделе. Им нужен был опытный дипломат.

Она присела на корточки за стеной, которую ей с отрядом было приказано оборонять, и в который раз задумалась о том, как умудрилась настолько превратно понять будущие обязанности. Она всего лишь хотела защищать сородичей, может быть, улаживать иногда гражданские споры. Но что бы ни двигало ею тогда, сейчас, сидя за выступом городской стены и слушая рев озлобленных аргониан, которым застил глаза кровавый туман, Фабия понимала, что шла в легионеры совсем не за этим.

Битва началась. Фабия слышала, как аргониане идут на штурм на другом краю города. Приказы командиров других отрядов эхом отражались от высоких каменных стен, повсюду мелькали камни и стрелы. Но там, где находилась она, над одними из ворот Гидеона, стояла зловещая тишина. Пригнувшись за парапетом, Фабия пошла вдоль шеренги своих солдат. Проходя мимо, она хлопала их по плечу или вполголоса говорила ободряющие слова. Воздух здесь, наверху, словно сгустился от напряженного ожидания. На всех остальных участках стены уже кипел бой, а перед ними до сих пор все было неподвижно.

Но Фабия шла вдоль шеренги, успокаивая робеющих юнцов, едва доросших до вступления в легион, и закаленных в боях ветеранов, знакомых с ритмом сражения и тем, что их ожидало. И лишь когда она вернулась на свое место у ворот, Мадарлиз наклонился, подергивая ушами, и прошептал тот самый вопрос, что тяготил ее душу.

«Думаешь, этой твоей уловки будет достаточно, чтобы их сдержать?»

Фабия подумала о маленьком фонаре, висевшем на крюке над самыми городскими воротами. Никто из стоящих на парапете не мог его видеть, но со стороны болот он казался настоящим маяком, особенно в такую темень. Фабия нашла этот фонарь в топях неподалеку от того места, где, как она предполагала, начиналась территория аргониан.

«Надеюсь, что да, — выдохнула она, вглядываясь в безмолвную трясину, — иначе нам не выстоять». Едва договорив, Фабия не смогла сдержать облегченной улыбки. В темноте, в неподвижной воде болота, отражался свет. Там горел фонарь. Имперский фонарь.

Фабия выпрямилась и спустилась с парапета. Она кивнула горожанам, которые бежали от своих домов к самой безопасной стене города, крепко прижимая к себе детей и пожитки. Несколько солдат бросились наперерез охваченной паникой толпе, но Фабия проскользнула между ними и уверенно пошла вперед по пыльной улице. И прежде чем кто-либо успел заметить, что она делает, или помешать ей, распахнула ворота.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.66MB | 79 | 2,167sec]