26 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Тайна появления «Легенд»
Разделы:

Тайна появления «Легенд»

Оригинальное название
The Secret Origins of Tribute

Брюниль Дюфон, исследователь игр

Немногие станут спорить с тем, что мы живем в опасные времена. Когда с неба падают цепи Молага Бала, найти утешение в простых радостях подчас бывает трудно. Но именно простые радости — это как раз то, что нам сейчас требуется. Возьмем, к примеру, «Легенды о наградах».

Когда эта игра только появилась в Знаменной Гавани, я поначалу не обратил на нее внимания. Но теперь, когда она потихоньку захватывает материк, не замечать ее уже невозможно. К сожалению, о происхождении этой игры известно очень мало. Я отправился на поиски ответов, но то, что я нашел, лишь вызвало новые вопросы. Позвольте же поделиться с вами тем немногим, что мне удалось узнать.

В наши дни кутилами себя называют чуть ли не все, кто играет в «Легенды о наградах», но изначально в состав Клуба кутил входили только создатели игры. То сообщество было совсем небольшим и включало, вероятно, не более нескольких десятков человек, которые ныне называют себя основателями. Основатели прилагают значительные усилия, чтобы сохранить свою анонимность. Для чего? Этого я не знаю.

Мне удалось установить, что основатели — это в большинстве своем ученые, ремесленники и исследователи, собиравшие легенды, песни и обычаи Тамриэля для создания этой необычайно популярной игры. Устройство самой игры в значительной степени основано на заимствованиях из множества карточных традиций. Шестиугольная форма карт взята из гадательных колод Пеллитина, а расположение символов — из древней йокуданской игры, в которую до сих пор играют в Хаммерфелле. Но «Легенды о наградах» — это нечто гораздо большее, чем сумма ее составляющих. Лицевые стороны и рубашки карт в колодах всегда оформлены в едином стиле. В частности, он может включать бретонские мотивы — например, крылатую корону, которая и придает каждой карте черты общего стиля.

Хотя карты бывают оформлены в стилях разных народов континента, изготовляют их здесь, в Знаменной Гавани. Чаще всего печатники используют для этого плотный картон, поскольку он довольно прочен и повсеместно распространен на архипелаге Систрес. Художники используют разные цвета и пигменты со всего Тамриэля. Числа наносятся чернилами кальмара — эта особенность помогает отличить подлинные карты от подделок. Прессы кутил работают день и ночь, производя все новые карты, и новые колоды появляются регулярно.

Однако колода «Легенд» состоит не только из карт. Я, разумеется, имею в виду жетоны покровителей. Первоначально камнерезы, резчики по кости и ювелиры Клуба кутил изготовляли жетоны из ларимара — молочно-голубого драгоценного камня, добываемого исключительно на Систресе. В последние месяцы стали очень популярны жетоны из бивня хоркера, особенно на севере Тамриэля. Но, учитывая высокую стоимость этих материалов, Клуб также начал продавать и более дешевые игровые наборы с жетонами покровителей из известняка, песчаника или даже из железа.

Несмотря на то, что основатели скрывают свою личность, они продолжают трудиться на благо игры: финансируют игровые отделения, организуют турниры и выдают награды за особые успехи. Возможно, со временем некоторые из них предадут свои имена огласке и обретут должное признание. А пока что нам остается лишь взять в руки карты, которые они создают, и от души насладиться игрой!

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.89MB | 71 | 0,738sec]