18 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Сумеречные Певцы: экзорцисты Азурры
Разделы:

Сумеречные Певцы: экзорцисты Азурры

Оригинальное название
Twilight Cantors: The Exorcists of Azurah

Тейо Преветт

Будучи охотником за привидениями, в своих путешествиях я сталкивался со всевозможными странными духами и необычными существами, но я никогда не видел ничего подобного одержимости, от которой иногда страдают каджиты. Она начинается как своего рода воображаемый тик, подергивание хвоста и навязчивая мелодия, от которых больной не может полностью избавиться.

Согласно каджитскому фольклору, это первые признаки превращения в потерянного, или искаженного, кота. Без вмешательства каджиты становятся все более очарованными неслышимой мелодией. Они начинают двигаться в такт ритму, совершая странные движения, которые они называют Искаженным Танцем. Как я понял, если сначала можно было подумать, что такое безумие — просто результат недуга, то как только пострадавший начинает свой Искаженный Танец, факт одержимости становится неоспоримым.

Во время этого танца тела каджитов начинают изменяться. Их шерсть становится черной, они излучают темные энергии, и это видят даже непосвященные. В отличие от большинства других видов одержимостей, в таких случаях душа не вытесняется, чтобы освободить место для нового духа. Вместо этого исходный обитатель тела искажается вместе со своей формой. Как только изменение завершается, эти существа перестают быть каджитами и становятся теми, кого называют дро-м’Атра. Эти злые духи начинают причинять все больше вреда, пока не будут изгнаны из Нирна.

Чтобы бороться с этим ужасным недугом, каджиты создали орден странствующих жрецов, которые сражаются с влиянием этой странной мелодии песней. Это Сумеречные Певцы. Они утверждают, что исполняемые ими Сумеречные оды были подарком каджитам от их «бога» Азурры. Не знаю, истина то или нет. По моим представлениям, князья даэдра не приносят в наш мир ничего, кроме ужасов. Однако наблюдения за каджитом, поддавшимся Искаженному Танцу, показали: слова Сумеречных Певцов вроде бы успокаивали страдальца и возвращали ему некое подобие здравого смысла и самосознания. Я был свидетелем того, как Певица не замолкала на протяжении трех дней, чтобы изгнать из жертвы эту неестественную энергию. А затем, не дав себе ни минуты отдыха, она отправилась дальше в поисках тьмы, которую необходимо изгнать.

Эти странствующие мистики всю свою жизнь проводят в дороге, всегда готовые сразиться с дро-м’Атра. У Сумеречных Певцов мало вещей, с собой они носят лишь самое необходимое и инструменты, которые помогают им выполнять свои обязанности. Они не берут платы за свою работу, вместо этого живя на пожертвования, которые делают каджиты в благодарность за их служение. Я заметил, что каджиты относятся к Певцам со смесью почтения и страха. Считается, что приход Певца — это знак неминуемой беды, и те, кто их приютит, спешат сделать пожертвования, чтобы обеспечить расположение Певца. Такую реакцию можно понять, ведь работа Певцов связана с риском безвозвратно осквернить свою душу.

Как профессиональный охотник за привидениями, я должен уважать целеустремленность, что заставляет их каждый день рисковать своей душой только ради чувства справедливости. Поэтому, если вы когда-нибудь встретитесь с одним из этих усердных экзорцистов, будьте вежливы и выразите им свое почтение в виде кошелька с монетами — платой за их неустанную и опасную работу.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 48 | 1,412sec]