21 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Странствующие духи
Разделы:

Странствующие духи

Оригинальное название
The Wandering Spirits

Автор: Амун-дро, молчаливый жрец

Акка. Первый Кот, который известен нам как Следопыт и Неоплаканный. В первые дни, когда Анурр и Фадомай были еще влюблены друг в друга, он исследовал небеса, и его следы стали Множеством Путей. Он был любимым сыном Анурра, и отец велел ему найти любовь, какую сам Анурр обрел с Фадомай. Акка женился на Крылатой Змее Востока, Королеве Дюн Запада и Матери Мамонтов Севера. Затем он отправился на юг и больше не возвращался. Вместо этого явился Алкош и рассказал о том, что Акка свершил на Множестве Путей. С тех пор Алкош и его верные последователи присматривают за многочисленными отпрысками Акки, ибо они и ужасны, и добры.

Алкош. Король-Дракон. Верховный Грива. Ему было дарована власть над мириадами царств Акки вдоль Множества Путей. Со временем дети Акки свергли его и разбросали его тело по западному ветру. Говорят, когда Кенарти узнала об этом, она перелетела через Множество Путей и снова собрала Алкоша. При этом она увидела все, что сотворил Акка, включая и то, чего не должно было быть. Теперь Алкош и Кенарти охраняют Множество Путей от своенравных детей Акки. Молитесь Алкошу не из-за его силы или могучего рева, а из-за его чувства долга и верности цели.

Алкхан. Чешуйчатый князь. Первенец Акки, рожденный от демона огня и тени. Он способен пожирать души тех, кого убивает, и вырастать до невообразимых размеров. Песни говорят нам, что Алкхан был убит Лоркаджем и его соратниками, но, будучи бессмертным сыном Акки, со временем он вернется со Множества Путей. Он враг Алкоша, Кенарти и Лоркаджа и вечно жаждет своей короны.

Боэтра. Воительница Востока и Запада. Подруга Мафалы, которая не забыла своей любви к Боэтре после того, как Анурр отправил последнюю в изгнание за ее мятежную натуру. В изгнании Боэтра прошла Множество Путей и вернулась. Именно она выцарапала глаз Магрусу, и именно поэтому каджиты ценят когти не меньше, чем мечи. Истинным котам нет нужды молиться Боэтре, поскольку вы почитаете этого духа, просто следуя Пути и прячась только для того, чтобы наброситься. Запрещено произносить ее имя в ночь Призрачной Луны, так как во время этих фаз Боэтра надевает посмертный саван Лоркаджа и ведет войну за Решеткой.

Мафала. Поучающая Мать. Древний дух и хранительница древних секретов Фадомай. Это были секреты, в которых дети Фадомай нуждались только в самом начале, и именно Мафала принесла их. Она наблюдает за Восемью со Множества Путей, по каждому из которых каджит должен пройти в свое время. Мафала помогает матерям кланов направлять каджитов по Пути и защищать наши секреты от других. Она союзница Азурры, Боэтры и Лоркаджа. Ее числа — восемь и шестнадцать, и они же — два ее ключа.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,461sec]