Огненный фестиваль:
Огненный фестиваль в Нортмуре - один из самых популярных праздников Хай Рока. В стародавние дни это была эффектная демонстрация магической и военной силы, сейчас же это - великолепный праздник.
Огненный фестиваль
20 день
Второго зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Справочник по Даггерфольскому Ковенанту
Разделы:

Справочник по Даггерфольскому Ковенанту

Оригинальное название
Guide to the Daggerfall Covenant
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Даггерфольский Ковенант — это договор между народами северо-западной части Тамриэля: бретонцами, редгардами и орками, заключенный ради совместной защиты с целью установления мира и порядка на всем континенте. За модель для подражания руководители Ковенанта берут Вторую Империю Ремана, провозглашая себя ее духовными наследниками.

Даггерфольский Ковенант был основан в 2Э 542 году, когда короли Хай Рока объединились для отражения вторгшихся орд предельцев под командованием Дуркораха «Черного Змея». Варвары из Предела, с воплями спустившиеся с гор на востоке, сровняли с землей Эвермор, осадили Вэйрест, разграбили Камлорн и дошли до ворот Даггерфола, пока бретонцы их наконец не остановили. После разгрома Дуркораха короли Даггерфола, Вэйреста, Камлорна, Эвермора и Шорнхельма заключили так называемый «первый» Даггерфольский Ковенант, торжественно поклявшись защищать соседние королевства и стоять как один против любых иноземных захватчиков.

Хай Рок, отстроенный бретонцами заново, процветал, особенно после 2Э 561 года, когда в шахтах неподалеку от Вэйреста было открыто крупнейшее за всю письменную историю орихалковое месторождение. Эмерик, бывший графом Камберленда, в котором располагались шахты, предложил направить внезапно обретенное богатство на совершенствование вэйрестского флота и поднятие торговли во всем Хай Роке, что и было одобрено королем Гарднером из Вэйреста. Однако строительство флота еще не завершилось, когда свирепый Кнахатенский грипп пронесся по Вэйресту, целиком выкосив королевский дом Гарднер. Граф Эмерик был возведен на трон, а дом Камберленд стал второй королевской династией Вэйреста.

Новый король Эмерик обручился с дочерью короля Рансера из Шорнхельма, но в 2Э 566 году женился на принцессе Марайе из Сентинеля. Это чуть не разрушило первый Ковенант, потому что Рансер, сочтя себя преданным, предпринял неожиданную атаку на Вэйрест. Короли Камлорна, Эвермора и Даггерфола выступили на стороне Вэйреста, а благодаря успешным дипломатическим стараниям Эмерика к нему на поддержку пришла армия из Сентинеля, готовая защищать свою королеву. Кроме того, Эмерик связался с великим кланом орков в Ротгарианских горах и пообещал вернуть им Орсиниум в обмен на поддержку. Шорнхельм был повержен, а Ковенант возрожден, и не просто как внутрибретонский оборонительный пакт, а как новый многонациональный альянс.

Переговоры по условиям договора велись долгие месяцы в спорах и обсуждениях со всех сторон. Наконец благодаря дальновидности короля Эмерика был составлен манифест с дюжиной компромиссов и тщательно выторгованными уступками. Гарантировалась свобода торговли по всему региону, и, несмотря на протесты знати Ривенспайра и Венценосцев-редгардов из пустыни Алик’р, орки были приняты в альянс в качестве полноправных членов. Постепенно все города-государства северо-запада Тамриэля принесли клятву верности Королевскому совету Ковенанта, возглавляемому верховным королем Эмериком, который вытребовал себе высшую власть как создатель альянса.

Так и сложился современный Даггерфольский Ковенант, объединивший редгардов из северного Хаммерфела во главе с королем Фахара’джадом, орков с гористого северо-востока во главе с королем Курогом из Орсиниума и короля бретонцев Эмерика из Хай Рока, правящего из своего дворца в Вэйресте. Благородный альянс уважаемых и достойных народов, представляющий все самые лучшие стороны Первой и Второй империй. На этом прочном фундаменте может подняться третья, еще более мощная империя, которая одарит все народы Тамриэля преимуществами взаимного уважения, развитой торговли и почитания истинных богов.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.82MB | 46 | 1,814sec]