31 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Советы для каджитов на Саммерсете, т. 1
Разделы:

Советы для каджитов на Саммерсете, т. 1

Оригинальное название
Tips for a Khajiit in Summerset V. 1

Бизуми, посол каджитов на Саммерсете

Высокие эльфы — невероятно гордый народ, это мы знаем. В их глазах будто навсегда застыло отвращение, словно мы — блохи у них на заднице. Обычно на такие оскорбления отвечают быстрыми словами и еще более быстрыми когтями, но сейчас мы прибыли на их землю. Скитальцев, нас на берегах Саммерсета превосходят и числом, и силой. Настало время приспосабливаться.

Остроумие, столь ценимое на нашей родине, не принесет вам пользы. В этих высоких эльфах нет ни смешинки. Они игнорируют свои чувства и думают лишь головами. Глупо, конечно, но мнение высокого эльфа изменить так же трудно, как и направление прилива. Давайте же будем хитрыми, как и обычно.

Начнем с истории. Высокий эльф ожидает, что каджит не образован, но для этой каджитки нет ничего приятнее, чем доказывать неправоту этих джекоситов. Они думают, что мы не знаем даже самых основ. Придется нам их расстроить, да?

Трассианская чума напоминает посветлевший шрам рядом с кровоточащей раной Кнахатенского гриппа, но она чрезвычайно важна для меров Саммерсета. Бизуми думает, что дело в том, что в этом случае был вовлечен их бог-прародитель Сирабейн, также известный как Бог-Чародей. Маг настолько могущественный, что стал божеством, — чем не идеал для высоких эльфов?

Трассианская чума не была природным заболеванием, но, скорее, творением гнусной расы, известной как слоады. Тучные, медленные, отвратительные слоады использовали темную магию на море, чтобы покрыть своей заразой большую часть Тамриэля. Она распространилась быстро и свирепо, уничтожая деревни, города, целые цивилизации. Однако, как и при каждой трагедии, появились герои. Сирабейн — лишь один из самых почитаемых высокими эльфами.

Пусть Сирабейн и был известен как невероятно могущественный архимаг, он творил свою магию не в одиночку, ведь он был владельцем кольца с сильнейшим зачарованием. С ним он смог спасти от чумы бесчисленные жизни. Многие говорят, что он в одиночку помешал ужасной болезни пожрать весь Тамриэль. Иногда Бизуми кажется, что архимага почитают скорее не за его несравненную силу, а за то, что он сострадал тем, кого спасал, но она держит язык за зубами.

Конечно же, архимаг Сирабейн на этом не остановился. Он присоединился к войскам коловианского короля Анвила, барона-адмирала Бенду Оло, и отправился бороться с источником чумы. Вместе они создали флот Всех Флагов, собранный из кораблей не только меров, но и коловианцев, редгардов, бретонцев и даже аргониан. Эти расы, забыв о своих отличиях, пожертвовали многими при осаде Траса, родины слоадов. И, что удивительно, несмотря на огромные потери, победили. Они потопили Коралловые королевства и отправили слоадов на их законное место — на дно морское.

Эта история кажется мне поучительной по нескольким причинам. Я уже упоминала ранее, что мы должны быстро положить конец заблуждениям о том, что мы, каджиты, ничего не знаем о своих союзниках. На деле же я собираюсь выпустить еще несколько очерков об истории и культуре высоких эльфов. Но это не единственная причина. Бизуми решила начать свои очерки с этой конкретной истории, потому что она показывает важность союзников. И нас.

Без военной силы, которую каждая раса привела с собой на битву, победа флота Всех Флагов была бы невозможна. Да, Сирабейн был могучим магом с чудесным кольцом, но он не смог бы выиграть этот бой в одиночку. Ему пришлось полагаться на многих других, чтобы победить.

Высокий эльф задирает нос, когда вы начинаете говорить? Мать прижимает к себе дитя, когда вы проходите мимо? Вспомните, что рассказала вам Бизуми, скитальцы. Напомните им, что это не первый раз, когда всемогущему Саммерсету потребовались соратники. Напомните им, что мы нужны им так же, как они нужны нам.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 47 | 1,436sec]