1 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Сны о двемерах
Разделы:

Сны о двемерах

Оригинальное название
Dwemer Dreams

Нарсис Дрен, охотник за сокровищами

Эту часть руин я нашел после тщательного исследования окружающей местности. Для моих тренированных и опытных глаз было очевидно, что комплекс окажется именно там, где я его и нашел. Я назвал его «Нижним Бтануалом», поскольку он находился рядом с развалинами Бтануала, но располагался ниже по уровню. Как и всегда, когда дело касается двемерских сооружений, их истинное назначение ускользает от нас, но это не значит, что я не могу помечтать и высказать несколько догадок.

И, как обычно, мои догадки будут ближе к истине, чем любые теории этих так называемых ученых, засевших в своих башнях Морнхолда и Гильдиях магов.

Нарисовав карты комплекса, я взялся за их изучение, и где-то в глубине моего сознания начала формироваться идея. Я решил отложить раздумья до утра и нашел безопасный уголок, от которого пауки и центурионы словно старались держаться подальше. Я заснул под тихое жужжание шестеренок и шипение пара, и мне приснился сон.

Мне приснилось, что я стою в небольшой южной комнате и что меня окружают настоящие живые двемеры. Они были настолько увлечены своей работой, что не обращали на меня никакого внимания, когда я проходил мимо. Я смотрел, как они бросали металлические части и какие-то другие неизвестные мне вещества в пасти шумящих машин. Они не разговаривали, и не останавливались, чтобы отдохнуть, и казались столь же механическими, как устройства, которые производили.

В своем сне я вышел из той комнаты через восточный коридор, оставив двемеров наедине с их загадочной работой. Я шел на север по изгибающемуся коридору, не обращая внимания на прокатывающиеся мимо меня сферы. Я дошел до большой комнаты и там увидел странную сцену. Десятки двемеров толпились вокруг приподнятой центральной платформы, на которой что-то происходило, и это приковывало их внимание. Я мог видеть на ней центуриона, который был значительно выше толпившихся двемеров, но я не мог понять, что же их так завораживало. Я начал пробираться сквозь толпу, чтобы все получше разглядеть, как вдруг что-то схватило меня за руку.

Сперва я решил, что это кто-то из двемеров, до этого не обращавших никакого внимания на мое присутствие, но рука, схватившая меня, была холодной и металлической. Когда мою руку сжали, я вскрикнул от боли и открыл глаза. Сон тут же развеялся, и я увидел, что на меня напал двемерский паук!

Раз уж вы читаете мой рассказ, то вы наверняка уже поняли, что я, как обычно, сумел избежать той смертельной опасности с присущими мне находчивостью и умением. Уверяю, вас бы это впечатлило!

Но позвольте мне рассказать, что я обнаружил, когда открыл сундук, на который наткнулся в дальнем темном углу в той комнате. Казалось, его принесли в руины не так давно, он совершенно не был похож на двемерский. Это заставило меня подумать, что не я первый открыл этот комплекс. В любом случае поверьте мне, содержимое того непонятно откуда взявшегося сундука было не менее потрясающим, чем ваш покорный слуга, Нарсис Дрен, охотник за сокровищами!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 49 | 1,546sec]