23 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Сноходцы
Разделы:

Сноходцы

Оригинальное название
Dreamwalkers

Наблюдения Рейнарда, ученого из Морнхолда

Их называют сноходцами. Существа, которые могут с помощью простого заклинания войти в чужие сны. Твои самые темные желания, твои самые причудливые фантазии, твое истинное «я» — все это сноходцы прочтут как открытую книгу. Будут рыться в твоих самых драгоценных воспоминаниях, переберут их, словно остатки вчерашнего пиршества.

Говорят, что сноходцы присягнули владычице даэдра Вермине. Они продали свои души за возможность проникать в ее план — Снохождение. Подтвердить правдивость этого утверждения я не могу, но сходство между тем, что делают сноходцы, и тем, что совершают жрецы Вермины, просто поразительно.

Единственное различие, которое я мог установить, это способ вхождения в состояние сна. Жрецы Вермины используют лишь каплю алхимической смеси, отвара, приготовленного самыми выдающимися алхимиками. Однако сноходцы в таком зелье не нуждаются. Они используют магические способности, кажущиеся врожденными — или передающиеся каким-то особым путем по наследству. Были ли они благословлены владычицей даэдра? Совершили ли их родители какой-то священный ритуал, чтобы даровать эту силу при рождении? Никто из тех, с кем я говорил, не знает наверняка. Или в любом случае не скажет.

Но что насчет самих сноходцев? Для чего они используют эту силу? Мысль о том, какой хаос можно вызвать, вторгнувшись в чужие сны, пугает.

Тем не менее встреченные мною сноходцы были добрыми и заботливыми. Они используют свои силы, чтобы помочь другим. Они убирают болезненные воспоминания. Лечат психические заболевания, с которыми не могут справиться лучшие целители. Они совершают невероятные вещи, просто прикасаясь ко снам человека. Я знаю, потому что лично видел работу сноходца.

Моя жена и дети заболели Кнахатенским гриппом. Их ждала ужасная смерть, медленная и болезненная. Когда они покинули этот мир, моя жизнь потеряла смысл. Но сноходец, которого я встретил, сжалился надо мной. Он дал мне возможность вспомнить мою семью, не чувствуя боль потери. Перестать ощущать горе и увидеть их такими, какими они были до болезни. Помнить счастье и любовь.

Сноходец вошел в мои сны. Когда я проснулся, меня наполняло спокойствие. Все было в порядке. Я мог продолжать жить своей жизнью. Я хотел поблагодарить сноходца, но его уже не было, и больше я его не видел.

Кем бы ни были сноходцы, кому бы они ни служили, я всегда буду у них в долгу. Но это не отменяет страх, который остается в глубинах моего разума. Правильно ли было убрать боль? Разве воспоминания не делают нас особенными? Стал ли я кем-то другим, потому что мои воспоминания изменились? Кажется, я заменил боль страхом, и я не уверен, что это лучше.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,390sec]