9 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Сказки друидов: предводитель фавнов
Разделы:

Сказки друидов: предводитель фавнов

Оригинальное название
Druid Fables: Butterfly and Faun Lord

По рассказу архидруида Ильеса

Жил-был могущественный предводитель фавнов, который правил огромным лесом. Это был самый крупный и сильный из всех фавнов. Он похвалялся своей силой направо и налево, и никто не смел бросить ему вызов. Кролики боялись его. Лисы жались в тени, когда слышали его тяжелую поступь. Даже птицы прятались, когда он оказывался поблизости.

Однажды предводитель фавнов собрал всех животных на утесе у высокой горы, окутанной туманом. Его голос громко разносился над толпой.

«Я самый сильный в этом лесу, — самодовольно заявил предводитель фавнов, — и нет никого сильнее меня».

Все животные согласно закивали.

«Я всегда буду править этим лесом», — продолжал предводитель фавнов.

И вдруг его прервал другой голос: «Я тоже очень сильная».

Предводитель фавнов повернулся и увидел маленькую бабочку, которая быстро хлопала крылышками.

Предводитель фавнов фыркнул и отмахнулся от бабочки.

«В этом лесу нет никого слабее тебя. Сгинь с глаз моих», — сказал он.

«А вот и нет, — возразила бабочка. — Я могу победить тебя хоть сейчас!»

Некоторые из животных рассмеялись. Другие ужаснулись такому нахальству. Предводитель фавнов рассвирепел. Он ударил копытом о землю и зашагал к бабочке.

«Ну так попробуй! Я тебя раздавлю!» — закричал он.

Животные в страхе смотрели, как бабочка подлетела вплотную к предводителю фавнов. Он попытался схватить ее, но бабочка была очень шустрой. Она затрепетала крыльями и подлетела к самому краю обрыва. Предводитель фавнов бросился за ней, размахивая руками в тщетной попытке ее схватить.

Всякий раз бабочка ускользала от него в последний момент. Она изящно порхала вокруг предводителя фавнов, а тот лишь свирепо рычал.

«Ты меня не побеждаешь, — сказал он, — а только раздражаешь! Ты не можешь улетать вечно! Сразись же со мной, букашка!»

Тогда бабочка подлетела ближе и села ему на нос.

Предводитель фавнов удивленно захлопал глазами. Он так изумился, что не успел ничего сделать. Он втянул носом воздух и громко чихнул — да так сильно, что не удержался на ногах и рухнул со скалы!

Бабочка вспорхнула с носа предводителя фавнов, когда тот скрылся за краем утеса. Животные радостно закричали и принялись чествовать бабочку.

Природа непредсказуема. Даже ничтожная букашка способна одолеть великана. Из крошечной искры может родиться лесной пожар. Творения И’ффре нельзя недооценивать, а тем, кому дарована большая сила, никогда не следует ею кичиться.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.28MB | 69 | 1,627sec]