4 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Шайки Бедлама
Разделы:

Шайки Бедлама

Оригинальное название
Gangs of the Shambles

Натин Фарандас, глава службы безопасности Сараату Тонг

Начну с констатации очевидного: служащим Сараату Тонг не следует заходить в Бедлам без крайней необходимости.

Причина, по которой в Бедламе так опасно, заключается в том, что полномочия Хватки Запрета, по ее собственному мнению, на этот район не распространяются. В отсутствие Хватки у обитателей Бедлама развязаны руки, и они вольны нападать друг на друга, а также на тех, кому по неразумию случилось оказаться на их территории. Из-за этого большая часть района оказалась поделена между многочисленными шайками, среди которых особенно выделяются Бродяги, Невидимая Паутина и Побежденные, причем с последними из этой троицы, кланом дремора-изгоев, договориться труднее всего.

ПОБЕЖДЕННЫЕ
Побежденные хозяйничают в центральной части Бедлама. Они непредсказуемы и очень агрессивны даже по меркам местных шаек. Эти дремора — свирепые воины, сохраняющие невероятное высокомерие даже в своем жалком положении. Можно даже сказать, что низкий статус среди кин делает их еще опаснее, поскольку они стремятся реабилитироваться любой ценой. Побежденные способны оскорбиться из-за любой мелочи и не считают нужным держать слово, данное низшему существу — например, смертному. Соглашение, заключенное с Побежденным, продлится ровно до тех пор, пока это удобно дремора, и он может нарушить его ради собственной прихоти.

В отличие от большинства дремора, Побежденные не обращают внимания на различия в ранге или звании. Думаю, это потому, что среди сородичей они все считаются не более чем варлетами или керлами. Несмотря на это, у них есть предводительница — свирепая воительница по имени Энзир. Правда, судя по всему, ее признают главной не из-за острого ума или хитрости, а просто потому, что никто из Побежденных не хочет бросать ей вызов.

К сожалению, другие дремора мало что могут рассказать о Побежденных. Насколько я могу судить, это клан для тех, у кого нет клана. Одни, похоже, никогда не считались достойными служить князю даэдра или вступить в какой-либо из независимых кланов. Другие были наказаны или изгнаны из своих прежних кланов, хотя я даже представить не могу, что должен натворить дремора, чтобы понести такое наказание. А про третьих ходят слухи, что они когда-то служили уничтоженному князю, ныне забытому.

И последнее примечание о Побежденных: их можно встретить не только в Фаргрейве. Как и более известные кланы дремора, они странствуют по царствам Обливиона. Но куда бы они ни отправились, они повсюду выискивают самые жалкие, самые грязные места, где не признают никаких законов, и селятся там. Мне кажется, они считают, что не заслуживают лучшей доли.

БРОДЯГИ
В отличие от Побежденных, Бродяги — смертные. Они занимают западную часть Бедлама. Возглавляет эту шайку уличных головорезов, не гнушающихся разбоем и насилием, некий Кезо. По всей видимости, они защищают смертных жителей Бедлама, хотя, если верить слухам, за это их подопечным приходится дорого платить.

Бродяги пользуются в Бедламе определенным влиянием, однако размах у них маловат. Их главарь, Кезо, весьма амбициозен, но недостаток хитрости и дальновидности не позволяет ему подняться выше своего положения. Впрочем, Бродяги могут стать ценными союзниками смертным, прибывшим в Фаргрейв в одной рубашке, и не только обеспечить им безопасность, но и дать возможность заработать на жизнь.

Работа рынков и лавок в западной части Бедлама целиком и полностью зависит от прихотей главаря Кезо. Если ему нравится то, что продает торговец, и последнему удается выплатить сумму, установленную шайкой, то торговец может вести дела относительно свободно. Если же главарь Кезо чем-то недоволен или торговец отказывается платить шайке за защиту, то этот бедолага быстро исчезает в темных переулках Бедлама и никто его больше никогда не видит.

Бродяги патрулируют улицы Бедлама, точно захудалые странствующие рыцари из какого-нибудь нирнийского королевства. По большей части они охраняют западные кварталы от Побежденных и Невидимой Паутины, однако никогда не упускают случая напасть на незваных гостей и на тех, кто забрел на их территорию по ошибке.

НЕВИДИМАЯ ПАУТИНА
Третья крупнейшая группировка, занимающая еще одну часть Бедлама, — это Невидимая Паутина. Этот клан арахнитов состоит из паукообразных даэдра и огромной армии пауков всех видов и размеров. Логовом и охотничьими угодьями им служит восточная часть Бедлама, известная как Паучий квартал. Узнать их территорию нетрудно — по густой паутине, тянущейся между зданиями и покрывающей почти все поверхности.

Шермета, одна из самых свирепых арахнитов, руководит кланом железной рукой. Ходят слухи, что в стычке с Хваткой, произошедшей в результате инцидента в одном из самых престижных районов Фаргрейва, по меньшей мере трое стражей Запрета были убиты с такой жестокостью, что их перерождение заняло вдвое больше времени, чем обычно. После этого Шермета вместе со своим кланом сбежала в Бедлам и обосновалась в Паучьем квартале, предварительно перебив всех мелких смертных воришек, которые там проживали.

Ныне Невидимая Паутина безраздельно властвует в Паучьем квартале. Ее охотники считают добычей всех, кто попадает на их территорию, а если гостей не было уже давно, не гнушаются нападать и на соседние кварталы Бедлама. Сами арахниты в пище не нуждаются, но тяга к охоте и убийствам — неотъемлемая часть их природы, да и любимых пауков Шерметы надо кормить.

Если вам все же пришлось отправиться в Бедлам, избегайте Паучьего квартала любой ценой.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.69MB | 71 | 0,797sec]