23 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Сентинель, жемчужина Алик’ра
Разделы:

Сентинель, жемчужина Алик’ра

Оригинальное название
Sentinel, the Jewel of Alik'r

Азадия Открытая, Певчая Птица Сатакалаама

Узнай, о принц, как во времена Ра Гада перебрались Предшественники в Хаммерфелл с обреченной на гибель Йокуды. Достигнув сначала Хегата и избавив его от такой напасти, как зверолюди, позже расселились они по берегам, там, где нашлись удобные гавани и оазисы с водоемами.

К северу и западу направили моряки-воины сановника Яхуба свои большие корабли, на которых приплыли из Акос-Касаза, и обогнули мыс Шира. Здесь выпало Яхубу первым из Ра Гада созерцать залив Илиак, и он нашел его достойным похвалы, и возвеличил его достоинства, и поклялся, что берега его отныне станут ему домом.

На рассвете семнадцатого дня месяца Второго зерна, когда корабли Яхуба плыли навстречу созвездию Коня, дозорный прокричал, что видит место, пригодное для стоянки. И Яхуб окинул это место взором, согласился и повелел: «Эта гавань будет принадлежать нам, потому как мы завладеем ей. И я нареку ее Сентинель в честь того, кто первый обнаружил ее».

В те дни в Сентинеле (ибо с тех пор его так и называют) был уже порт, и порт этот посещали низкорослые эльфы и люди, которые жили в согласии с эльфами. Берега его были зелены, ибо росло там множество деревьев: гранатовые, фиговые и оливковые, и люди сановника смотрели на это, и голод побуждал их сойти на берег, несмотря на угрозы и крики портовой толпы.

Но когда Яхуб ступил на берег, окруженный своими моряками-воинами в остроконечных шлемах и со сверкающими мечами в руках, толпу взял испуг, и вопрошали из нее угодливо и раболепно: «Что вы сделаете с нами, о могучие певцы меча? Не погубите нас, потому как мы не причинили вам вреда».

И Яхуб сказал им: «Нет, хотя истинные боги вам неведомы и ритуалы ваши нечестивы, я не погублю вас. Я замыслил построить дворец высоко над берегом, а такой труд не подобает исполнять моим благородным морякам-воинам. Посему вы останетесь жить, но станете каменотесами, и каменщиками, и слугами в моем доме».

Вот так был основан подлинный порт Сентинеля. Портовый сброд нашел себя в новой работе, и они возвели стены, и построили рыночную площадь и дворец Яхуба. Дворец получил славное имя Самаруик и стал домом самым могущественным королям и королевам, чьи деяния положили начало легендам. Венценосцы, прибывшие вслед за Предшественниками, нашли Сентинель достойным местом, и многие На-Тотамбу осели здесь.

Даже в наши дни, о принц, над городскими воротами всегда развевается знамя с полумесяцем на полотнище. И это знамя сановника Яхуба, ставшее символом Сентинеля, напоминает нам о нем. И каждый семнадцатый день месяца Второго зерна мы славим сановника на празднике Куму Алезер’и Яхуб и делимся гранатами в честь нашего почитаемого предка.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 49 | 1,706sec]