5 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Рыцарские ордены Хай-Рока
Разделы:

Рыцарские ордены Хай-Рока

Оригинальное название
The Knightly Orders of High Rock

Леди Синнабар из Танета

Бретонская страсть к феодальной иерархии пронизывает все слои общества Хай-Рока: от беднейшего крестьянина до верховного короля в Вэйресте. Наиболее ярко это проявляется в удивительном феномене бретонских рыцарских орденов.

В Хаммерфелле мы, редгарды, благоразумно предоставляем равные гражданские права всем мужчинам и женщинам, которые знают, с какой стороны нужно браться за меч. Конечно, у нас есть правящий класс, ведь в обществе нужно поддерживать порядок, но других делений на классы почти нет.

Но не в Хай-Роке, где каждый знает степень своей аристократичности и родословную, которая непременно ведется от бретонских семей, возглавивших освобождение региона от власти эльфов клана Диренни. Культура Хай-Рока основана на сказаниях о благородных и великодушных «бретонских рыцарях», которые сбросили иго своих эльфийских хозяев. После того как эти рыцари изгнали Диренни обратно на Балфиеру, они основали рыцарские ордена, чтобы поддержать тягу дворян к военной службе и обеспечить Хай-Року достойных защитников в трудные времена.

По крайней мере, так говорят. Сегодня каждое мелкое королевство и герцогство в Хай-Роке имеет свой собственный рыцарский орден с традициями, берущими начало в славный период бретонского освобождения. Рыцари Дракона в Даггерфолле, рыцари Пламени в Алькаире, орден Святого Пелина в Эверморе — список можно продолжать еще долго.

А что в настоящее время делают эти рыцарские ордена, чтобы оправдать свои блестящие двуручные мечи и сияющие кольчуги? Если мы заглянем за красочные знамена и видимое великолепие, то увидим, что рыцарские ордена служат двум основным целям в обществе Хай-Рока.

Во-первых, они обеспечивают «благородный» призыв в свои ряды «лишних» сыновей и дочерей бретонской аристократии. С течением времени, когда торговля сделала Хай-Рок процветающим, профессия купца стала достойной альтернативой традиционным занятиям дворянских детей, но, откровенно говоря, не каждый баронский отпрыск силен в числах и переговорах. Для таких «лишних» наследников всегда есть свободные места в местном рыцарском ордене.

Во-вторых, посвящение в рыцари мужчины или женщины из низов — удобный способ отплатить за деяния на благо общества (или помощь власть имущим) приданием им столь ценимой бретонцами принадлежности к знати. Когда простолюдин награждается за достижения, не связанные с войной — как это бывает в большинстве случаев, — членство во многих местных рыцарских орденах является сугубо номинальным, и никто не предполагает, что новоявленные сэр или дама возьмут в руки меч или щит. Однако если достижение было связано с успехами в области торговли, то ожидается, что новый «рыцарь-купец» станет регулярно вносить весомый вклад в казну ордена.

Так что если вы посещаете Вэйрест или Эвермор с дипломатической или торговой миссией, не удивляйтесь, если глава судоходной компании представится сэром Дориком или владелицу ряда гостиниц, называют дамой Лизбеттой. Вы просто встретились с одним из легендарных бретонских рыцарей Хай-Рока.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 1,338sec]