25 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Рыцарские ордена Систреса, том 1
Разделы:

Рыцарские ордена Систреса, том 1

Оригинальное название
Systres Knightly Orders Vol 1

Эдана Ожье, рыцарь-историк

Приветствую тебя, дорогой читатель! Я провела лучшие годы своей жизни, обучаясь среди подающих надежды рыцарей ордена Альбатроса. Но спустя некоторое время я поняла, что мои таланты больше подходят для того, чтобы стать летописцем и хранителем знаний, нежели рыцарем. На протяжении всей учебы меня не оставляло желание записывать и изучать все, что связано с доблестными рыцарскими орденами островов, которые я считаю своим домом. И вот я пишу величайшую книгу о рыцарских орденах, когда-либо выходившую из-под пера смертного!

ОРДЕН АЛЬБАТРОСА
Начнем наш рассказ с ордена Альбатроса, главного и наихрабрейшего среди всех рыцарских орденов. Основавший его рыцарь завоевал популярность жителей Высокого острова в начале Второй эры, и орден ведет свою деятельность и по сей день.

Орден Альбатроса гордится размахом своих крыльев (прошу прощения за каламбур). Он значительно опережает другие ордена архипелага как по числу действующих рыцарей, так и по количеству посещенных уголков Нирна. Добиться этого членам ордена помогла любовь к приключениям, открытиям и смелым подвигам, которая и привлекает к ним дебютантов с большой земли. Сэр Мельфлен ле Флери, нынешний глава ордена, утверждает, что открытых им в Абесинском море островов больше, чем звезд на небе. И я, проведя большую часть своего отрочества на его попечении, могу подтвердить этот факт. Я пока не знаю точного количества ни звезд, ни его открытий, но ручаюсь, что они сопоставимы.

Фонтено Лейла, основатель ордена Альбатроса, стремился добиться того, чтобы у отпрысков знатных семей, которые не могут рассчитывать на достояние родителей, была возможность создать собственное наследие. Будучи четвертым сыном в семье, Фонтено всегда отказывался признавать какие-либо свои заслуги и прожил свои дни в смирении. Согласно легенде, он даже просил своих товарищей-рыцарей обращаться к нему просто по имени, без титула. Воистину, на Фонтено Лейлу могут равняться все желающие вступить в орден Альбатроса.

ОРДЕН ЖЕЛЕЗНОГО УЗЛА
О доблести ордена Альбатроса сложено немало сказаний, однако история появления ордена Железного Узла еще более легендарна. Его основательница, баронесса Белена Шатийон, плавала со знаменитым флотом Всех Флагов. Она сражалась со слоадами и даже, если верить летописям, лишилась руки из-за слоадской гнили. В память о ее самопожертвовании и храбрости некоторые члены ордена носят на одной руке черную перчатку.

Правители Высокого острова обращаются к рыцарям Железного Узла чаще, чем к рыцарям других орденов. И это не просто домыслы. Этот факт подтверждается записями и архивом ордена: у них хранятся послания от представителей нескольких поколений местной знати.

Как и в случае с рыцарями ордена Альбатроса, с именами рыцарей Железного Узла связано множество легенд о доблестных и бесстрашных подвигах. Они известны своими боевыми навыками, которые оттачивают в странствиях и на турнирах. Я не могу вспомнить ни одного ордена, представители которого обращались бы с мечом лучше, чем рыцари Железного Узла.

С самого вступления в орден пажи и оруженосцы постоянно участвуют в испытаниях, предназначение которых — отсеять всех, кроме самых сильных воинов. Рыцари Узла никогда не оставляют оскорбления безнаказанными и большую часть времени проводят на турнирах (если не воюют).

Нынешние правители Высокого острова высоко ценят силу ордена Железного Узла, но считают, что его трудно контролировать. Они сокращают число рыцарей в замке Навир, поручая им запутанные и отнимающие много времени задания без четких целей, дабы помешать им ввязываться в стычки с другими местными орденами.
Даму Орлфет Отважную, нынешнюю главу ордена Железного Узла, раздражает такая опека. Она жаждет повести своих рыцарей в бой на землях Тамриэля и потому втайне пытается скопить средства для военного похода. Однако герцогиня Элея зорко следит за тем, чтобы золота у ордена хватало лишь на то, чтобы хорошо выглядеть на ее турнирах, но ни в коем случае не на обретение полной независимости.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.98MB | 82 | 10,018sec]