25 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Рыцарская могила: легенда или историческое наследие
Разделы:

Рыцарская могила: легенда или историческое наследие

Оригинальное название
Knightsgrave: Legend or Legacy
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: певчий Воболан, храмовый историк

Что представляют собой руины Рыцарской могилы и почему они важны для собора Акатоша и Часового ордена? Обыватель никогда не спросит ничего подобного, но каждый посвященный должен знать ответы на эти вопросы.

Многие уверены, что Рыцарская могила — своего рода кладбище, память о временах, когда Империя была сильна и простиралась, насколько хватало взора. Мало кто знает, что кладбищем это место стало позже. Чтобы понять его истинное назначение, нужно заглянуть вглубь руин. Начнем с того, что внушительное подземное сооружение, расположенное там, служило первым штабом Часового ордена.

Основателя ордена, воздвигнувшего штаб, звали Эннон Декан. Согласно легендам, данное место было важным для тех, кто поклонялся Богу-Дракону, но я не нашел никаких записей, указывающих на причину этого. Мне известно, что у членов ордена были комнаты для медитации и тренировок, помещения для моления и глубоких раздумий и даже просторные залы, где рыцари могли отдохнуть и расслабиться.

Со смертью Эннона и его первых соратников были возведены великолепные статуи — память об ушедших. Орден продолжал вести свою деятельность из подземных апартаментов еще около ста лет, в течение которых было построено много новых залов и штаб в целом претерпел значительные улучшения. Когда первый этап в истории организации подошел к концу и она распалась, помещения запечатали и передали на сохранение собору Акатоша. В соборе, однако, понятия не имели, что с ними делать, поэтому певчие и проповедники решили превратить штаб в крипты, где были захоронены все высокоуважаемые представители Часового ордена.

Когда Кавор Мерула восстановил орден, одной из первых поставленных им задач стало открытие крипт, которые тогда уже назывались Рыцарской могилой, и посвящение их памяти членов-основателей. Из-за проведенных ритуалов духи мертвецов обрели некое подобие материальной формы, сияющее во мраке подземелий, и, не дожидаясь, пока кто-нибудь потревожит усопших, Кавор построил на поверхности анклав Песочных часов, ставший отныне новым домом для ордена на Золотом берегу.

А теперь забудем легенды. Отмахнемся от россказней о полчищах никсадов, охранниках-минотаврах и благородных рыцарях ордена, все еще патрулирующих запечатанные залы глубоко под землей. Рыцарская могила — это величественное и гордое наследие Часового ордена, это наше наследие, ибо мы последователи Акатоша.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.39MB | 56 | 1,383sec]