26 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 79: рефабрикационный стиль
Разделы:

Ремесленный мотив 79: рефабрикационный стиль

Оригинальное название
Crafting Motif 79: Refabricated Style

Дрейла Индавел, Залы фабрикации

Если вы хотите смастерить какое-нибудь впечатляющее оружие и броню, то в вашем распоряжении Вивек весть сколько утилизированных материалов. Однако существуют определенные способы подогнать части друг к другу так, чтобы добиться наилучших результатов. Мы в основном используем детали старых списанных фактотумов серии D, однако деталям более современных моделей и даже некоторым старым двемерским частям тоже найдется применение. Вот мои рекомендации (а я-то знаю в этом толк):

ШЛЕМЫ

Шлемы трудно рефабрицировать, в основном потому, что форму головы имеет только голова. Поэтому шлемы для представителей рас Тамриэля мы мастерим из голов фактотумов и двемерских конструкций. Более прочных и долговечных шлемов вы нигде не найдете, а если не верите, можете поискать!

НАПЛЕЧНИКИ

Лучшие наплечники в вашей жизни делаются из колен двемерских труб, разрезанных, раскрытых и дополненных приваренными стойками и фланцами. По такому же принципу мы изготовляем рефабрицированную броню для рук и ног.

НАГРУДНИКИ

Лучшие рефабрицированные кирасы получаются, если взять корпус фактотума серии D, демонтировать сервосистему и вставить по бокам несколько твердых пластин так, чтобы внутри осталось достаточно места для бойца. Вам даже не нужно добавлять на внешние поверхности защитный рельеф — он там уже есть.

ПЕРЧАТКИ

Для гибких частей рефабрицированных перчаток мы приспособили довольно мягкую ткань, используемую в мусорных мешках Вентральной станции, а затем заклепками присоединили к ней синхродиски, найденные на свалке металла за Залами фабрикации. Чем тяжелее броня, тем больше дисков.

ПОЯСА

Чтобы получить по-настоящему прочный пояс, возьмите эластичный ремень от поршня с ременным приводом и закрепите на нем жесткие пластины от контейнеров подающего устройства штамповальной машины. Так вы получите ремень с таким пределом прочности, что он выдержит все, что вы на него повесите, вплоть до свинцовой кувалды.

ПОНОЖИ

Рефабрицированные поножи, как, собственно говоря, и рукава кирасы, делаются из двемерских труб и частей трубопроводов, обрезанных таким образом, чтобы соответствовать форме ног смертных. Я хочу сказать, руки и ноги — это просто соединенные цилиндры, верно? Это преобразование совсем простое, если знаете, как сделать.

САПОГИ

Когда вы работаете среди массивных металлических предметов, которые часто падают, самая важная часть вашей обуви — это жесткий короб над пальцами, который защищает переднюю часть стопы. Просто возьмите пару металатунных совков для шлака, отсоедините от них ручки, переверните, закрепите на какой-нибудь гибкой основе — и готово.

ЩИТЫ

Где-то в середине Первой эры наш лорд Сет, должно быть, наткнулся на склад древних двемерских грузовых механизмов, которые мы называем двемерскими черепахами, и привез сюда уйму деталей от них. Нам очень повезло, что он это сделал, так как если вы просто прикрепите ремни к нижнему щитку двемерской черепахи, то он превратится в отличный щит.

КИНЖАЛЫ

Если вам кажется, что наши кинжалы смахивают на заточенные удлиненные ручные лопатки-рычаги класса J с заостренным концом, вы правы — это именно они и есть. Если хотите, можете поискать лезвие получше, но у меня на складе стоят три самоходные тележки с лопатками, которые просто лежат и окисляются, так что можете ими воспользоваться.

МЕЧИ

Как вы, вероятно, догадались, увидев наши кинжалы, клинки для рефабрицированных мечей тоже изготовляются из лопаток-рычагов класса J, только на этот раз соединенных вместе: две лопатки для одноручного клинка и три — для двуручного. Хитрость заключается в том, чтобы сварить их вместе без шва, но при высокой температуре эти лопатки сплавляются воедино столь хорошо, будто изначально так и было.

ТОПОРЫ

Для лезвия вам понадобится полка балки номер 5 (или две для двуручного топора). Ее изогнутая сторона отлично затачивается и довольно долго остается острой. Для рукояти я рекомендую легкую и износоустойчивую молибденовую ось от уже не используемых самоходных тележек класса T.

БУЛАВЫ

Найдите списанный подъемник (или «списанный» — ну, вы поняли); если вы откроете шахту противовеса, то найдете там тросы, натянутые продолговатыми грузами из твердого металла, который я называю «тяжелиум» (это такая кузнечная шутка, н’вах). После небольшой доработки такой груз станет идеальным навершием для боевого молота.

ПОСОХИ

Недавно мы решили, что лучшим фокусным навершием для чародейского посоха является гнездовая оправа от камня душ из механического паука (древнего или современного). Конечно, такие оправы не всегда легко найти, но мы считаем, что зажим от карбонизатора хлебных ломтиков работает почти так же хорошо.

ЛУКИ

Рессора из пружинной стали от подвески автономного гирокара станет идеальным рефабрицированным луком, если выточить в середине рукоять и нарастить плечи легкими опорами стеллажей Сета. А из сточной трубы без труда можно смастерить колчан.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 1,299sec]