18 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 75: стиль Солнечного Шпиля
Разделы:

Ремесленный мотив 75: стиль Солнечного Шпиля

Оригинальное название
Crafting Motif 75: Sunspire Style

Азин-джо, досточтимый епископ Солнечного Шпиля

Возрадуйтесь, дети Алкоша! После череды голодных лет Король-Дракон Кошек вернулся, чтобы привести нас к славе. Блестящие клыки и шелковистая шерсть делают нас, каджитов, поистине великолепными. Но чтобы по-настоящему почтить Алкоша, мы должны украсить себя подходящими доспехами и оружием, которые подойдут как каджиту, так и дракону! Для этих целей адепты-кузнецы Солнечного Шпиля создали целую коллекцию оружия и доспехов. Каждый элемент снаряжения несет благословение Первого Кота.

ШЛЕМЫ

Отпрыск Короля-Дракона Кошек должен быть не просто каджитом. Он обязан найти в своем сердце место, где таится Дракон. Внешний вид наших шлемов служит постоянным напоминанием об истинной природе каджитов. Мы и кошки, и драконы. Силуэт кота, дополненный рычащим ликом благословенного Алкоша, подчеркивает эту истину!

НАПЛЕЧНИКИ

Все наплечные доспехи Солнечного Шпиля, от простейших эполет до прочнейших наплечников, украшены почитающими Алкоша песнопениями и плетеными молитвенными шнурами. И хотя наши руки не отягощены божественными драконьими крыльями, мы должны быть способны защитить их.

НАГРУДНИКИ

Отец-Дракон Алкош наделил нас силой, а мать Азурра сделала нас гибкими и быстрыми. Облегающие туники и крепкие нагрудники Солнечного Шпиля воплощают в себе волю обоих! Ни один истинный каджит не станет томиться в душной металлической броне. Поэтому даже самые тяжелые наши кольчуги позволяют свободно гнуться и уклоняться.

ПЕРЧАТКИ

Существование закрытой обуви оправдано тем, что нам нужно защищать пальцы ног от стихий, но даже самый благочестивый и осмотрительный каджит не станет скрывать свои когти. Перчатки Солнечного Шпиля — это искусно сделанные наручи, защищающие запястья. Они не сковывают данное нам от рождения оружие, позволяя рвать на части врагов Алкоша!

ПОЯСА

Любой получивший признание каджит — от старшего викария до младшего послушника — подтвердит, что молитва идет от живота. Мы не шепчем мантры благословенному Алкошу одними только устами. Нет! Мы извлекаем их из желудка. Неудивительно, что мы защищаем животы с помощью ткани и металлов высшего качества.

ПОНОЖИ

Адепт Солнечного Шпиля проводит много часов на коленях в священной молитве. Поэтому наши штаны и поножи одновременно легки и изящны. Ни холодный камень, ни оружие безбожника не причинят вреда адепту, который их носит.

САПОГИ

Многие каджиты считают, что хорошая обувь непременно должна оставлять пальцы ног босыми. Однако нельзя недооценивать удобную кожаную подошву, особенно в странствиях по холодным вершинам и в обжигающих глубинах Солнечного Шпиля. И сапоги, и ботинки, и сандалии — вся наша обувь защищает от стихий и врагов благословенного Алкоша.

ЩИТЫ

Адепт Солнечного Шпиля знает цену скорости, но иногда не спасают даже самые быстрые лапы. В такие моменты можно воспользоваться одним из наших безупречных щитов. Адепты-кузнецы устанавливают несколько пластин на центральную часть щита, после чего закрепляют их молитвенными шнурами, создавая не только прочное, но и красивое произведение искусства!

КИНЖАЛЫ

Самое примечательное оружие, которое куют наши адепты-кузнецы, — это кинжалы. Одни говорят, что они напоминают клыки могучего Алкоша. Другие считают, что их серповидные лезвия повторяют плавные изгибы Джоун и Джоуда. Мне кажется, правы и те и другие. В руках благочестивого воина два таких клинка поистине смертоносны!

МЕЧИ

Мечи Солнечного Шпиля похожи на могучие когти Алкоша — они красивы, устрашающи и остры как бритва. Эти клинки прославляют нашего любимого Первого Кота, превознося его выше всех прочих божеств. Благословенные полумесяцы Джоун и Джоуда изображены на поперечной гарде, рукояти и самом клинке. Воистину, во всем Эльсвейре не сыскать более священного оружия.

ТОПОРЫ

Наши могучие топоры прославляют не только Алкоша, но еще и Джоун и Джоуда. Адепты-кузнецы прикрепляют взвешенные диски к головкам топоров, чтобы усилить каждый взмах. На дисках изображены лица лун, которые благодаря полировке сияют, словно воды Топала в безоблачную ночь. Это оружие столь же прекрасно, сколь и смертоносно!

БУЛАВЫ

На ударное навершие булавы Солнечного Шпиля нанесены идеальные бороздки, повторяющие формы Джоун и Джоуда. Подобно Алкошу, это оружие поражает с безупречной силой. Оно оставляет плоть неповрежденной, но размалывает кости и сухожилия под ней.

ПОСОХИ

Ах, старость! Вот уж настоящее проклятие, поверьте. До возвращения Алкоша я часто опирался на кедровые трости и прочие палки. А теперь? Теперь я опираюсь на один из наших могучих посохов — гордое оружие, украшенное металлическими дисками с изображением фаз Джоун и Джоуда. Великая сила таится в набалдашнике такого посоха. С благословения Алкоша мы используем эту силу, чтобы привести каджитов к просветлению!

ЛУКИ

Лучники Солнечного Шпиля имеют все основания гордиться мощью своего оружия. Дерево, взращенное в благословенном тепле святилища Джоуда, становится гибким, словно молодой даги, но при этом позволяет выпускать стрелы с силой сенч-рата!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 48 | 1,388sec]