День Девы Катрики:
На день Девы Катрики люди Аясофья, устраивая самый большой праздник в году, выражают свою признательность этой воительнице, которая спасла их страну.
День Девы Катрики
2 день
Последнего зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 65: стиль Охотника
Разделы:

Ремесленный мотив 65: стиль Охотника

Оригинальное название
Crafting Motif 65: Huntsman Style

Уракканах Колдун (записано Юноном Проциллом, из Академии Коррола)

Тому, кто желает почтить Хирсина Охотника, правильно и уместно будет носить одеяния и оружие его Охотников, тех копьеносцев, псарей и выжлятников, что служат повелителю Охотничьих Угодий. Как Охотники своим обликом взывают к аспектам Хирсина, так и мы почитаем его, подражая внешнему виду его Охотников. Восславим же Великого Охотника! Даже его проклятия — это благословения! Это так, ибо так сказал я.

ШЛЕМЫ

Охотники носят жесткие шлемы из вываренной кожи, к которым прикрепляют рога своих Жертв, ибо кто должен уважать Добычу больше, чем Охотник? И когда мы носим одежду зверя, мы роднимся со Сторибегом Оборотнем и тем самым чтим его. Снова вой и топочи ногами, словно копытами!

НАПЛЕЧНИКИ

Хотя Охотники не любят носить на себе много брони, от хорошей пары наплечников вреда не будет — это я говорю вам как колдун в пятом поколении! Наплечники — это хорошо. И на них тоже можно прикрепить рога и шипы, а что может быть лучше для почитателя Хирсина?

НАГРУДНИКИ

Кожаная куртка с нагрудной пластиной из вываренной кожи — в другой броне Охотник не нуждается даже в бою с наиболее свирепой Добычей, ибо должен он быть проворен и уметь избегать клыков и когтей зверя — или кинжала и меча в руках смертного.

ПЕРЧАТКИ

Кожаные наручи защищают предплечья Охотника, порой закрывая и тыльную сторону ладоней, но перчатки с пальцами Охотник ни за что не наденет. Ибо разве Гулибег Проворный Лис спеленает свои мудрые и подвижные пальцы? Никогда!

ПОЯСА

Пояс Охотника по традиции сделан из шкур могучих зверей — мамонтов или бурых медведей. Кожа обычно выдублена вместе с оставшимся мехом или щетиной. Охотничьи Угодья — это край лесов и полей, а не городов из холодного камня, поэтому Хирсин и его Охотники в своем наряде всегда отдают дань дикой природе.

ПОНОЖИ

Есть ли среди князей даэдра кто-нибудь более подвижный и атлетичный, чем могучий Лорд Хирсин? Я отвечу за тебя, чтобы избежать глупой ошибки: нет! И поэтому его Охотники, и мы, подражающие им, должны быть быстрыми и проворными — вот почему мы не уделяем особого внимания защите ног. Разве Уриканбег Великий Олень прикрывает ноги броней? Нет! Разве поступает так Гулибег Проворный Лис? Уракканах полагает, что тут может позволить тебе самому дать ответ.

САПОГИ

Обувь Охотника сработана из мягкой кожи с войлочными накладками, а тяжелая вдобавок отделана шипами. Внешне эти сапоги подобны тем, которые носит наш повелитель в его аспекте Альрабега Охотника — каким его изображают на традиционных покрывалах и настенных гобеленах в охотничьих домиках. Хвала Альрабегу, который находит самую достойную Добычу! Лопочите, человечки, и танцуйте во имя его!

ЩИТЫ

Щит Охотника — большой, треугольный, из толстой вываренной кожи, почти столь же прочный как металлический, но гораздо более легкий. На нем красуется лик Уриканбега Великого Оленя. Щит увенчан и окаймлен оленьими рогами, прикрепленными к нему полосками сыромятной кожи. Бей по нему своим оружием, и звук будет подобен стуку копыт Великого Оленя!

КИНЖАЛЫ

Большие охотничьи ножи Гончих Хирсина служат для многих целей, «оружие» — лишь одна из них, среди прочих: снятие шкур, заострение кольев и обрезка веревок для тенет. Лезвие заточено только с одной стороны, но оно выковано из тяжелой стали и сбалансировано как для рубящих, так и для колющих ударов. Это хитрый инструмент, посему он посвящен Гулибегу Проворному Лису.

МЕЧИ

Порой требуется не обезглавить Добычу, а нанести ей удар милосердия прямо в сердце, и для этой цели Охотник использует меч. Хотя клинок выкован из лучшей имеющейся стали, рукоять и гарда сделаны из когтей и из кости, обернутой кожей — не столько для украшения, сколько для удобства.

ТОПОРЫ

Тяжел топор Охотника, ибо у него лишь одна священная задача: обезглавить Жертву, когда она загнана и тяжело ранена. Украшенный рогами, топор взывает к Уриканбегу Оленю, чьи копыта отбивают Кровавый Призыв. Топочи во имя Великого Оленя!

БУЛАВЫ

Булава Охотника — это сокрушитель костей, и ее тяжелое металлическое навершие украшено костями и рогами диких животных. Хотя булавой, если необходимо, можно нанести удар милосердия, обычно она используется, чтобы сломать ногу Жертвы, прежде чем ее обезглавят топором. Владение булавой требует силы, о которой мы молимся Хроккибегу Могучему Медведю!

ПОСОХИ

Посохи наших заклинателей увенчаны черепом с оленьими рогами — тотемом Великого Оленя Уриканбега, аспекта лорда Хирсина. Фокусирующие когти расположены на обоих концах древка, ибо магия разрушения исходит со стороны навершия, а магия восстановления — со стороны основания.

ЛУКИ

Лук Охотника сработан из дерева, шкур и рогов диких животных, и это обычное оружие следопытов и охотников, поражающих Добычу издали. Плечи лука на изгибе украшены волчьими головами — в честь Сторибега, волчьего аспекта Хирсина. Вой во имя Сторибега!

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [24.32MB | 85 | 3,525sec]