1 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 57: стиль эбонитовой тени
Разделы:

Ремесленный мотив 57: стиль эбонитовой тени

Оригинальное название
Crafting Motif 57: Ebonshadow Style

Ромьен Гарветт из Шепчущих Теней

Ты хочешь быть красивым. Красивым и шепчущим. Шепчущим, и во тьме. Во тьме, и красивым, и шепчущим — с когтями, такими когтями. Ты будешь холодным, острым и темным. Ты будешь эбонитовой тенью.

Ты не можешь отдохнуть, никогда не сможешь отдохнуть, так что можешь заняться и ремеслом. Создавай оружие во имя ее, создавай броню для ее целей. Тебя наполняет темное небытие, наполняет до краев, пока оно не прольется в то, что создашь. И само это время созидания, хоть и проведенное в одиночестве, само это время будет иметь значение.

ШЛЕМЫ

Твоя голова полна тайн. Темные предзнаменования, ее воля, карканье ворон. Твой ум ускользает, плывет, нужно его удержать. Так безопасно. Шлем, да, создай шлем. Он связывает разорванные части твоего сознания. Пусть твой разум знает лишь ее. Ее волю. Она полюбит эти осколки. Она найдет им применение.

НАПЛЕЧНИКИ

Ее воля давит на твои плечи, тяжелая, невыносимая. Но теперь ты можешь забыть о темноте. Твои обломки удерживаются вместе тенями, смолой, которая тебя связывает. Стань ее волей. Тогда на плечах твоих не будет тяжести, не будет ноши, не будет ничего. Онемевшее ничто, за исключением ее.

НАГРУДНИКИ

Ты задыхаешься, задыхаешься, но не можешь дышать. Тяжесть тьмы поглощает тебя, давя на легкие, но теперь, теперь ты создал броню, чтобы защитить себя. Она обернута вокруг твоей груди, вокруг твоего глухо стучащего сердца. Это остановит тяжесть. Это защитит тебя от сокрушающего веса.

ПЕРЧАТКИ

Твои руки ледяные, холодные, немеют от любого прикосновения, но ты все равно пытаешься их согреть. Вытяни нить тени, вплети ее в перчатки. Они обвиваются вокруг твоих пальцев, манят, и кажется, что это почти безопасность. Они движут руками по ее темной воле, но это утешает. Они почти теплые. Почти живые.

ПОЯСА

Он обволакивает тебя надежно, никогда не отпускает. Держит тебя в своих темных объятиях, подобных ее объятиям. Ты связан им, но он твой! Ты сам его создал! Своими руками ты создал эту тьму, эту тень, этот черный пояс, что тебя связывает. Держит.

ПОНОЖИ

Ты сломан, не так ли? Не хватает кусочков, чего-то не хватает. Этого! Да! Это сделает тебя целым. Всем. Это свяжет тебя вместе. Тени связывают нас вместе. Создай это и стань одним целым. Откуй это и стань одним целым. Наконец, стань одним целым с ее тенями. Ты не сломан. Ты завершен. Я завершен.

САПОГИ

Ты уже погружаешься в тень, она поднимается по ногам, по голеням. Но она не поглотит тебя, нет. Ты придал ей форму. Ты придал ей форму и обвязал ее, и она стала частью тебя. Сапоги, что позволяют тебе ступать между тенями, между мирами.

ЩИТЫ

Свет будет пытаться забрать тебя, растопить тебя. Их свет. Их мечи, их кинжалы, их булавы. Они будут тыкать и прокалывать. Пытаться покончить с тобой, но ты — тень. Бесконечная. Пусть этот щит преградит их свет. Он сохранит тебя в безопасности тьмы ее. В ее вечных объятиях.

КИНЖАЛЫ

Ее вороны, которые смеются, и каркают, и клюют, и клюют. Ты тоже должен клюнуть. Так ты выковываешь кинжалы из тьмы, маленькие, легкие, острые. Острый, смертоносный наконечник. Они должны пронзить горячую плоть. Почувствуй кровь на своих пальцах, горячую, но твои руки все еще холодны. Смотри, как в ночи клубится пар.

МЕЧИ

Клинок черный, изящный, смертоносный. Как ее слова, что однажды ночью наполнили твои уши. Край острый, неумолимый. Он голоден, разве ты не слышишь? Он требует тепла. Крови. Те, кто осмелится бросить ей вызов, его накормят. Голодный, как голодны ее вороны, как всегда голоден ты. Жаждешь тепла. Жаждешь смерти.

ТОПОРЫ

Видишь топор? Нет, это коготь, великолепный коготь, изогнутый, словно ночное небо. С помощью такого когтя ты можешь их вскрыть, широко вскрыть, и пусть фиолетовое и синее выйдет наружу. Оно хочет выйти наружу. Возьми, возьми топор, как кирку, подковырни и дай тьме пролиться. И она прольется.

БУЛАВЫ

Разбей их вдребезги. Ее враги, они теплые внутри. Видишь? Видишь вытекающие цвета. У тебя нет цветов, но ты все еще можешь видеть. В этой булаве отлита ее воля. Используй ее силу против всех остальных. Они теплые, а ты холодный. Ничего не чувствуй. В конце концов тени не чувствуют.

ПОСОХИ

Твоя магия когда-то была цветом, теплом и восторгом. Больше нет. Ты отдал это ей. Твой цвет принадлежит моей госпоже, но она дала тебе силу. Холодный посох. На нем сидит ворона, наблюдает. Оценивает. Наблюдает, как падают твои враги, как в темноту падаешь ты. Глубже, глубже, в глубочайшую тень.

ЛУКИ

Он холодный на ощупь, не так ли? Черный лед. Но твои пальцы не скользят. Ты крепко сжимаешь его эбонитовую рукоять и выпускаешь стрелу. Пронзающую. Да, она пронзает ночь насквозь. Быстрая. Она пронзает плоть твоего врага, и выплескивается горячая кровь. Жар против ледяной стрелы. Жарко, но ты остаешься холодным.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 1,263sec]