22 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 49: стиль боевых ординаторов
Разделы:

Ремесленный мотив 49: стиль боевых ординаторов

Оригинальное название
Crafting Motif 49: Militant Ordinator Style

СТИЛЬ БОЕВЫХ ОРДИНАТОРОВ

Верметис Индорил, высший ординатор ордена Войны

Справедливость не спит: три бога, одна истинная вера. И одна истинная форма для каждого ордена ординаторов, которая должна быть правильной и соответствовать всем деталям. Как высший ординатор ордена Войны, члены которого известны также как боевые ординаторы, я обязан следить за тем, чтобы наше оружие и доспехи соответствовали предписаниям Храма. Так что прислушайся к этим словам, оружейник, и занимайся своим делом. Но я слежу за тобой.

ШЛЕМЫ

У правосудия храма лишь одно лицо, и именно этот суровый лик виден на лицевой стенке шлема каждого боевого ординатора. Сверху же вздымается наш загнутый вперед гребень, указывающий на ересь, с которой мы всегда сражаемся и к которой никогда не поворачиваемся спиной. Три бога, одна истинная вера.

НАПЛЕЧНИКИ

Каждый наплечник должен состоять из двух пластин, прочных, словно наша преданность Трем, с краями острыми, словно доводы наших клинков, и украшенных искусной филигранью, чтобы воздать почести нашим повелителям.

НАГРУДНИКИ

Кирасы боевых ординаторов должны быть медными или бронзовыми, украшенными сложной и богатой филигранью во славу наших повелителей — Трибунала — и дабы величие и мощь ордена производили впечатление на всех, кто нас видит.

ПЕРЧАТКИ

Хотя перекрывающиеся пластины наших перчаток защищают предплечья, наши пальцы всегда остаются свободными — так что мы можем схватить ересь за шею и душить ее, пока она не прекратит дышать.

ПОЯСА

Наши пояса просты и прочны, как наша вера в АЛМСИВИ и верность им. К поясам же крепятся и надежные щитки, а пряжки имеют форму тройного ромба (нет, не алмаза!), что представляет нашу троекратную преданность справедливости, возмездию и Трем Всевышним.

ПОНОЖИ

Наши поножи и набедренники сделаны из трижды выделанной кожи из шкур кагути или алитов, достаточно плотной, чтобы соскользнул клинок или отразился удар, но при этом гибкой — боевой ординатор должен двигаться без помех, ибо нельзя ереси ускользнуть от праведных.

САПОГИ

Сапоги боевого ординатора крепки, ибо шествие справедливости вечно и мы должны быть готовы идти туда, где необходимо искоренить ересь. На подъеме каждого сапога должна быть золотая лента с тиснением в виде тройного ромба, символа нашей троекратной преданности.

ЩИТЫ

Наши щиты большие, ибо нам поручено защищать истину Трех от всех угроз и сомнений. На щитах есть широкие нисходящие клиновидные пластины, что служат для отражения ударов неверных, и также может быть представлен символ тройного ромба нашей троекратной преданности.

КИНЖАЛЫ

Кинжал ординатора ордена Войны должен быть широким, заточенным с одного края и слегка изогнутым, чтобы лучше вырезать ересь из сердец раскольников и отступников. Гарда не требуется, ибо какой ординатор будет парировать, если он может атаковать?

МЕЧИ

Члены храмового ордена Войны носят заточенные с одного края мечи с остриями, подобными бритве, ибо ими мы ведем споры с еретиками. Боевые ординаторы всегда держат свои мечи под рукой, ибо в любой момент мы можем столкнуться с отступничеством или ошибкой, что нуждается в исправлении.

ТОПОРЫ

Как гребни на наших шлемах изогнуты и остры, словно лезвия топоров, так и лезвия наших топоров остры и изогнуты, словно гребни на шлемах. Мы, словно лесорубы, что валят леса грибов, с нашими топорами валим врагов Трибунала. Никто не избежит гнева праведных.

БУЛАВЫ

Булавы наших братьев и сестер из ордена Дозора затуплены и похожи на дубинки, поскольку их предназначение — поддержание порядка среди горожан. Мы, однако, являемся орденом Войны, и у наших булав есть кромки и края, чтобы не только разбивать, но и рубить. Мы — боевые ординаторы, и никакая ересь не переживет встречу с нами.

ПОСОХИ

Посох заклинателя боевых ординаторов увенчан двумя широкими гребнями, аналогичными тем, что на наших шлемах, — заостренными и параллельными друг другу, служащих для направления наших праведных магических атак. Посох заклинателя, расположенный горизонтально, может также служить заграждением, когда его носитель стоит на посту у двери или портала.

ЛУКИ

Лук ордена Войны должен быть увенчан острыми гребнями, обращенными вперед, словно гребни на наших шлемах, что указывают путь к праведной резне. Колчан же должен быть украшен перекрывающимися нисходящими широкими клиновидными пластинами, аналогичными тем, что на наших щитах. Наконечники стрел должны быть бронзовыми.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 47 | 1,328sec]