День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 48: стиль эшлендеров
Разделы:

Ремесленный мотив 48: стиль эшлендеров

Оригинальное название
Crafting Motif 48: Ashlander Style

Саннемму Хамиши, мудрая женщина племени эрабенимсун

Итак, друг клана, тебе интересна наша одежда? Ты удивляешься, откуда у такого простого народа, варваров-кочевников, такие сложные и замысловатые инструменты и одеяния? Знай же: простота для эшлендера — это не необходимость, но выбор. Мы следуем наставлениям хороших даэдра, наш подход ко всему и наши предпочтения согласуются с их учениями. У нас есть и другие секреты, гораздо более серьезные, и ими делиться я не стану — но изготовление одежды и оружия не входит в их число.

ШЛЕМЫ

Наши капюшоны и шлемы закрывают всю голову, обеспечивая защиту в суровых условиях Эшленда, особенно когда Красная гора не в духе. Маска или забрало с фильтром препятствуют проникновению пепла в нос и рот, а очки прикрывают глаза от сажи, искр и дыма. Купол шлема представляет собой накладывающиеся друг на друга полосы жесткого хитина, иногда шишковатого или с гребнями.

НАПЛЕЧНИКИ

Наши эшлендерские наплечники сделаны в виде полуконусов из толстой кожи гуара, вываренной для пущей жесткости. В более тяжелых вариантах брони маленькие или даже крупные хитиновые пластины крепятся к коже с помощью молочного клея. На таких пластинах могут быть и острые выступы или шипы.

НАГРУДНИКИ

Эшлендеры защищают торс с помощью слоев или полос кожи гуара с накладками из хитина, панциря, рога, кости или даже панцирей пеплозубов. Такие кожаные полосы скреплены вместе нитью, скрученной из волокон креша или рубраша, часто навощенной высушенным скрибовым желе или воском дреугов. Принадлежность к племени или культу демонстрируется с помощью ярких красок.

ПЕРЧАТКИ

Наши перчатки плотные, из нескольких слоев кожи, — поскольку мы живем в землях у подножия вулкана и должны защищать свои руки от раскаленных камней и кипящей воды. Боевые рукавицы защищают предплечья хитиновыми пластинами, прикрепленными к коже с помощью молочного клея. Также на этих пластинах могут быть шипы или выступы.

ПОЯСА

Наши пояса — это всегда несколько перекрещивающихся ремней из прочной кожи, к ним крепятся инструменты, оружие и хитиновые щитки. Пряжки обычно украшены на вкус владельца и не несут никакого символического значения — они могут быть из хитина, чьего-либо панциря или даже металла, если кто-то склонен к тщеславию.

ПОНОЖИ

Как и кирасы, эшлендерские поножи изготовлены из полос кожи гуара, сшитых вместе навощенной нитью, скрученной из волокон креша или рубраша. Наколенники покрыты хитином или панцирем. Таким образом наши ноги защищены не только от оружия, но и от колючек, вредозобника и острых вулканических камней.

САПОГИ

Наши ботинки сделаны из мягкой кожи, обычно гуара, но с хитиновыми накладками и пластинами, защищающими мысок, подъем и голень. Хитин крепится к коже с помощью сильного, нерастворимого клея, который мы получаем путем кипячения молочка квама и (когда мы можем их достать) лошадиных копыт. Остальная часть лошади отправляется в котелок.

ЩИТЫ

Эшлендерский щит сделан из нескольких крупных кусков легкого, но жесткого панциря, они скреплены в единое целое с помощью молочного клея и усеяны хитиновыми шипами. Край такого щита обит металлом, что мешает расколоть его рубящими ударами.

КИНЖАЛЫ

Священный полумесяц используется и для придания характерной формы волнистым клинкам эшлендерских крисов. Для нас крис — это и колющее оружие, и удобный инструмент, который отлично подходит для поддевания толстых краев кожи в процессе ее выскабливания. Рукоять сделана или из сердцевины трамы, или из сердцевины грибов.

МЕЧИ

У наших мечей волнистые лезвия и края, что изгибаются и вьются, словно серповидные змеи или острые как бритва языки застывшего пламени. На каждой стороне гарды красуется полумесяц, а сама рукоять сделана из сердцевины трамы или гриба и заканчивается зубцом. Если клинок обнажен — значит, для этого есть важная причина, и очень редко эшлендер вернет меч в ножны, так его и не использовав.

ТОПОРЫ

Полумесяц — древний и священный символ, мы используем его редко и всегда к месту. Лезвия наших топоров по форме напоминают заостренные полумесяцы с обрезанной верхней частью. Легенды гласят, что, если случатся определенные предсказанные события, полумесяцы снова станут полными, а наши топоры пригодятся в трудные, но славные времена. Возможно, так и произойдет.

БУЛАВЫ

Наши булавы венчают тяжелые головки с двойными заостренными полумесяцами по краям — такое оружие может как резать, так и крушить. Длинная рукоять из древесины трамы обтянута крест-накрест кожаными лентами, чтобы булаву можно было уверенно держать в руках. Заканчивается она обычно шипом из металла или кости.

ПОСОХИ

Эшлендерский посох заклинателя — это не только магическое оружие, но и церемониальный посох, и потому его украшения символичны — по крайней мере, для нас. Каждый посох венчает один, два или даже три символа хороших даэдра, окруженных двойным полумесяцем из хитина и кости. Рукоять заканчивается шипом, как у булавы.

ЛУКИ

Наши композитные луки сделаны из ветвей пепельной ивы и древесины трамы, соединенных воедино с помощью молочного клея и облицованных хитином, когтями грязевых крабов или, если возможно, когтями дреугов. Наши стрелы украшены перьями хрящекрылов или наездников.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 48 | 1,533sec]