4 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 106: стиль Серебряной розы
Разделы:

Ремесленный мотив 106: стиль Серебряной розы

Оригинальное название
Crafting Motif 106: Silver Rose Style

Главный архивариус Бартоломью

Подобно цветку, давшему нам название, одеяния благородных рыцарей Серебряной розы с каждым поколением становятся все крепче и красивее благодаря коллективной мудрости и заботе нашего ордена. В этой книге я опишу главные особенности внешнего вида и назначения наших оружия и доспехов в 579 году Второй эры, как мне повелел приор Тьеррик Саразен, рыцарь-командор Серебряной розы.

ШЛЕМЫ

Большинство наших пехотинцев и всадников предпочитает элегантные салады с забралом, поскольку они удобны, не мешают обзору и при этом обеспечивают исключительную защиту. С другой стороны, мы используем и практически полностью закрывающие голову тяжелые барбюты, которые, в отличие от прочих подобных шлемов, снабжены сразу тремя усиленными дугами, идущими вдоль черепа. Благодаря этим дугам такой шлем способен выдержать удар даже двуручного молота.

НАПЛЕЧНИКИ

В ходе сражений в тылу и при обороне гарнизонов защищать плечи важно даже бойцам в самых легких доспехах. При таких обстоятельствах наши рыцари вполне могут биться с врагом лицом к лицу, не обременяя себя излишней тяжестью. Отсутствие надлежащей защиты восполняет свобода движений, которая позволяет вовремя среагировать на удары с боков.

НАГРУДНИКИ

Будучи известным и почитаемым рыцарским орденом Хай-Рока, мы с гордостью украшаем свои дублеты, камзолы и гербовые накидки священной розой. Это знак нашего благородства, величественный и грозный. Красный, черный и серебристый цвета наших одеяний и знамен символизируют влияние ордена и служат предостережением для врага, завидевшего нас на поле битвы.

ПЕРЧАТКИ

По своей конструкции латные перчатки Серебряной розы не сильно отличаются от рукавиц других рыцарских орденов, однако в нашем случае они освящаются в храмах всех Восьми богов. Эти благословения защищают наших воинов от пагубного влияния даэдра, когда мы захватываем их реликвии на поле боя.

ПОЯСА

Пояса наших одеяний плотно охватывают бедра и прочно фиксируются на них пряжками с нашей эмблемой, точно побеги плетистой розы, что крепко-накрепко цепляются за опору. Особая конструкция надежно удерживает длинные дублеты, гербовые накидки и бедренные пластины даже при самых энергичных движениях.

ПОНОЖИ

Поножи Серебряной розы, как и сапоги, изготовляются из крайне эластичной кожи, которая отлично облегает ноги и не сковывает движений. По бокам поножи дополнительно усилены вареной кожей: она обеспечивает должную защиту от атак с наиболее вероятных направлений, особенно всадникам.

САПОГИ

Рыцари Серебряной розы предпочитают высокие, изящные сапоги из мягкой кожи, какие часто можно увидеть в лавках лучших портных Вэйреста. Хотя этот материал не такой долговечный, как плотная шкура или выделанная кожа, по гибкости он уступает только эльфийской паутине. К тому же такие сапоги гораздо удобнее носить под пластинчатым доспехом во время долгого марша.

ЩИТЫ

Щиты, изготовляемые нашими бронниками, можно смело называть произведениями искусства. Каждый такой щит украшен затейливой гравировкой высочайшего качества — любому ювелиру Хай-Рока на зависть. Обод из отожженной стали хорошо защищает как воина, так и отделку, а мягкое серебро обеспечивает пластичность, которая препятствует раскалыванию.

КИНЖАЛЫ

Кинжал не является основным оружием рыцаря, однако это бесценный инструмент для вырезания скверны мерзких даэдра, жаждущих отравить мир, что так мил нашим сердцам. Лезвия из посеребренной стали, сужающиеся ближе к концу, способны проникать даже в самые узкие щели в броне или шкуре и при этом достаточно прочны, чтобы в мгновение ока их расширить.

МЕЧИ

Мечи Серебряной розы должны быть прочнее, чем у других рыцарских орденов. Сужающийся клинок с длинным хвостовиком вставляется в усиленную гарду, которая не даст ему сломаться у основания в схватках с чудовищами вроде огримов и даэдротов. Часть клинка в руках — все же лучше, чем ничего.

ТОПОРЫ

Пусть позолота и изящные узоры не вводят вас в заблуждение: эти роскошные топоры предназначены отнюдь не для украшения залов. Под внешней красотой скрывается основа из даггерфолльской стали, которая пробивает броню смертных врагов так же легко, как чистое серебро лезвия разрубает порождения Обливиона.

БУЛАВЫ

В отличие от мечей и топоров, которые изготовляются из посеребренной стали, наши боевые молоты куются из особого сплава серебра и платины, созданного металлургом ордена Виккаро Бомоном в конце Первой эры. Хотя такие молоты не столь прочны, как стальные, и весьма недешевы, в бою они способны с легкостью расколоть даже крепкий череп кланфира.

ПОСОХИ

Посеребренные стальные посохи — основное оружие наших боевых магов. Они позволяют им сражаться даже в ближнем бою, нанося сокрушительные удары как смертным, так и мерзким даэдра. Навершие в виде бутона розы олицетворяет чары, которые расцветают в ладонях мага.

ЛУКИ

Наши мастера по изготовлению луков работают почти исключительно с красным деревом из Ротгара. Их техника придания формы этой неподатливой древесине настолько совершенна и виртуозна, что любой неискушенный зритель по ошибке принял бы их за гончаров, формующих глину. Тщательное строгание и шлифовка вдоль естественных волокон придают обычно негибкой древесине впечатляющую упругость.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.69MB | 71 | 0,759sec]