29 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 24: стиль разбойников
Разделы:

Ремесленный мотив 24: стиль разбойников

Оригинальное название
Crafting Motif 24: Outlaw Style

Красный Змей, Гильдия воров Заставы Халлина

Мы, разбойники, может, и не слишком организованные, но у нас есть свои способы узнавать друг друга вне зависимости от того, откуда мы — с помощью наших символов, таких как стилизованный кинжал с тремя клинками или кодовые фразы, вот например… хотя, думаю, не стоит тут их писать. В общем, раз уж мы все замешаны в одних преступных делах, то у нас есть и свой общий стиль оружия и доспехов.

ШЛЕМЫ

Скрывающие лицо капюшоны, визитная карточка разбойников, часто бывают усилены кожей или мехом. Глаза остаются неприкрытыми, что позволяет держать все в поле зрения во время работы. Слишком много осторожности не бывает!

НАПЛЕЧНИКИ

Разбойничьи наплечники многослойные и прочные, но не очень длинные — в конце-то концов, ты же не хочешь застрять в узком проходе из-за причудливых «крылатых» наплечников.

НАГРУДНИКИ

Когда скрытность имеет решающее значение и бряцать железом недопустимо, доспехи делают из нескольких слоев прочного, но гибкого материала. В кожаную основу вшиваются металлические пластины, стыки заглушают, так что доспехи не производят шума даже при быстром движении.

ПЕРЧАТКИ

Когда пальцы — это твое богатство, ты одеваешь их в превосходную лайковую кожу, которая не мешает тонким манипуляциям, а затем защищаешь их сверху плотным материалом, который сможет отклонить лезвие какой-нибудь ловушки или клинок стражника.

ПОЯСА

Когда ты на деле и изо всех сил стараешься остаться незамеченным, худшее, что может случиться, — это внезапный лязг разболтанных доспехов. По этой самой причине разбойники обычно носят крепкие двойные ремни, чтобы быть абсолютно уверенными в том, что все хорошо и надежно закреплено.

ПОНОЖИ

Снова скажу, что самое главное для разбойников — скорость и гибкость, вот почему наши поножи состоят в основном из щитков и ремешков. Однако мы часто носим прочные наколенники, позволяющие с удобством ползать в тесных местах и защищающие колени в бою.

САПОГИ

Даже в доспехах разбойник предпочитает ступать легко, поэтому наши ботинки и сапоги свободно гнутся и имеют мягкую подошву. Да, и в придачу они хорошо смазаны: скрипучие ботинки не для нас!

ЩИТЫ

Для разбойника необходимость в щите обычно означает, что дело резко обернулось к худшему — но именно тогда ты будешь счастлив, что сделал себе крепкий щит со стальными заклепками по краю, способный защитить от оружия стражника или констебля. Обычно внешнюю сторону щита мы украшаем своей эмблемой с кинжалом с тремя клинками, потому что если уж тебе пришлось достать щит, то это обычно означает, что тебя уже рассекретили.

КИНЖАЛЫ

Клинки: делай их простыми, делай их прямыми, заточи с обеих сторон — и больше ничего не нужно. Когда дело доходит до того, чтобы всадить кусок стали длиной с ладонь в чью-нибудь спину, прямой кинжал — это то что надо! Я свой называю «Любитель Почек».

МЕЧИ

Как и кинжалы, мечи разбойников прямые, простые, а клинки заточены с обеих сторон. Если уж дело дошло до мечей, то, даэдра тебя побери, быстро делай грязную работу, сваливай и живи до следующего ограбления. По крайней мере, будет о чем рассказать в убежище.

ТОПОРЫ

Там, где это возможно, мы стараемся делать так, чтобы оружие можно было использовать как инструмент. Потому что, если честно, когда мы используем оружие именно как оружие, то чаще всего это означает, что что-то пошло не так. Так что у всех наших топоров лезвия загнуты книзу, что позволяет использовать их в качестве ледорубов или абордажных крюков. Вперед и вверх!

БУЛАВЫ

Типичное дробящее оружие для разбойника — молот, потому что его можно использовать скорее как инструмент, чем как боевое оружие. Нужно ли вам взломать дверь, чтобы проникнуть куда-то, или, наоборот, заколотить ее за собой, чтобы помешать погоне, молот — лучший друг разбойника!

ПОСОХИ

Когда социальная структура нарушена войнами и катастрофами, даже заклинатели склонны сойти с пути законопослушания, украшая навершия своих магических посохов трехклинковым символом нашего неповиновения. Кроме того, острый конец посоха придется очень кстати, когда понадобится отгонять сторожевых псов.

ЛУКИ

Несмотря на то что мы, разбойники, предпочитаем простое практичное оружие, к лукам мы питаем особо нежные чувства, богато их украшаем и постоянно заботимся. В конце концов, любое оружие, позволяющее уничтожить врага, не вступая с ним в открытый бой, — отличная вещь, верно?

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 49 | 1,518sec]