29 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Путеводитель по Пределу
Разделы:

Путеводитель по Пределу

Оригинальное название
A Reach Travel Guide

Автор: Камайн Тарн
(Записано в 2Э 558)

Хочешь побывать в краю, где родился наш великий император Дуркорах? И по какому же такому праву ты желаешь войти в Предел? Здешняя земля знает, кому принадлежит, и сожрет любого, кто на нее позарится. Но раз уж тебе так хочется увидеть край, в котором мой дядюшка стал вольным человеком, я тебя проведу, так и быть. Сможешь преклонить колено и поблагодарить его за то, что во время своего правомерного завоевания он был к вам всем милосерден.

Для начала побывай в святилищах и принеси подношения духам, в чьих землях находишься. Помни, что никакие боги в Пределе тебе не помогут. Перед этим не забудь попросить прощения у здешних народов, иначе ждет тебя та же судьба, что и тех, кто приходил до тебя. Если сумеешь убедить духов и кланы тебя не трогать, то, может, и выживешь.

Отдохнуть сможешь в деревне Картвастен. Там найдутся те, кто захочет с тобой меняться и не станет злиться на чужака. Лучше всего принеси с собой на обмен что-нибудь полезное, хотя здешние готовы принять и имперское золото. Когда будешь менять бесполезные монеты на плоды трудов предельцев, не забудь поблагодарить за это императора.

Пройдя оттуда на запад, ты увидишь то, что осталось от дома глубинного народа. Они овладели камнем и захотели овладеть природой, но природа их погубила. Маркарт, Город Камня, остался пустым и безжизненным, как птичьи кости. Предельцы не желают жить в порабощенном камне, чтобы не провоцировать духов, но те, кому по вкусу двемерские безделушки, обязательно найдут их в Маркарте и в развалинах к северу от него. Название тех развалин я произносить не буду.

На юге ты увидишь каменные шрамы, оставленные здесь нордами в память о том, как они пытались покорить наши земли и с треском провалились. Нынче в развалинах Вересковой Скалы и Потерянной Долины живут лишь законные владыки Предела. Советую тебе держаться от таких мест подальше: кланы будут защищать свою территорию до последней капли крови. Заодно можешь заглянуть в курган Валтум и пересчитать трупы, что лежат там охапкой, как хворост. Предельская земля отказалась принять даже нордские кости.

И вот тогда, если оценишь по достоинству нашу непокорную землю и не убежишь обратно под крыло Империи, значит, сможешь здесь выжить. Или не сможешь, кто знает. Гуляй босиком по непроторенным тропам и вслушивайся в шелест листьев — кто знает, о чем шепчут духи. Когда проведешь месяц без привычных тебе удобств, сможешь достойно к ним вернуться.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.83MB | 46 | 1,325sec]