26 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Протокол заседания Совета старейшин
Разделы:

Протокол заседания Совета старейшин

Оригинальное название
Minutes of the Elder Council

Место проведения: зал Совета в Башне Белого Золота.

Присутствуют: главный советник Ловидик, советница Фалерия, советник Ирик, советница Абора, советница Итиния. Отсутствуют: императрица-регент Кливия Тарн, канцлер Абнур Тарн, консультант Маннимарко, советник Вандацио.

Также присутствуют: генерал 2-го легиона Нипио, верховный магистрат Муспид, посол Саммерсетских островов Линьедиль, посол Хай-Рока Жадье Плурд.

Прежние дела:
Член Совета Ирик сообщает, что недавно принятая политика в отношении отходов животных улучшила условия в Эльфийских садах.

Советница Итиния сообщает, что решение, принятое на последнем заседании Совета, — отложить бал легионеров в этом году до 1-го дня месяца Высокого солнца — было встречено со всеобщим одобрением. Посол Линьедиль подтверждает: благодаря новой дате шелка из Скайхолда точно прибудут вовремя и все участники успеют заказать новые наряды.

Советник Вандацио не присутствует, однако письменно сообщает, что решил остаться в Гидеоне. Он считает, что там его присутствие сейчас крайне необходимо — он помогает разрешить железный кризис в Нибенейском бассейне.

Новые дела:
Главный советник Ловидик отмечает для протокола, что финансовая ведомость этого месяца демонстрирует семикратный рост личных расходов императрицы-регента и ее консультантов по сравнению с ежегодными расходами в период правления императора Варена. Главный советник предлагает генералу Нипио послать вооруженный эскорт и принудительно обеспечить присутствие консультанта Тарна на следующем заседании Совета. Генерал Нипио настоятельно советует не предпринимать таких действий. Вопрос выносится на голосование, и предложение отклоняется.

После голосования советница Абора говорит, что плохо себя чувствует — вероятно, из-за несвежего мяса грязевого краба, которое она съела на завтрак в Храме богов. Советница Абора приносит извинения и покидает заседание.

Посол Жадье Плурд вновь обращается к Совету с просьбой приказать Седьмому легиону немедленно покинуть Бангкорай. Советник Ирик предлагает поднять этот вопрос на Совете легионеров. Вопрос выносится на голосование, и решение утверждается. Глава Совета Ловидик просит генерала Нипио поднять этот вопрос на следующем заседании Совета легионеров. Генерал отвечает, что новое заседание состоится не ранее месяца Первого зерна следующего года, но он обещает поднять этот вопрос.

Генерал Нипио сообщает Совету, что в имперских легионах продолжают ходить слухи о заговоре предателей. Он просит Совет выделить средства его лейтенантам для проведения тщательного внутреннего расследования. Никто из членов Совета не проявляет интереса.

Генерал Нипио желает рассказать об этом более подробно, но его выступление прерывается серией сильных подземных толчков. Капитан Норбан из стражи Имперского города входит в зал Совета, чтобы доложить, что у самого города упал «Темный якорь» и что в районе Знати замечено несколько даэдра.

В связи с этим докладом советница Фалерия предлагает отложить заседание Совета и оценить ситуацию. Предложение выносится на голосование и утверждается, однако главный советник Ловидик накладывает на него вето.

Главный советник Ловидик говорит, что заседание Совета нельзя откладывать, пока не будет проведено голосование по запросу верховного магистрата Муспида относительно добавления духов из метеглина в водоснабжение канализации. Это должно помочь уменьшить вонь, распространившуюся по городу, которая, предположительно, была вызвана дополнительной неделей пиршества во время месяца Руки дождя в этом году. Советница Итиния предлагает добавить духи. Предложение выносится на голосование и утверждается.

Советница Фалерия вновь предлагает отложить заседание. Предложение выносится на голосование и утверждается. Текущее заседание Совета старейшин отложено.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.7MB | 47 | 1,399sec]