24 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Притягательность Камонны Тонг
Разделы:

Притягательность Камонны Тонг

Оригинальное название
The Lure of the Camonna Tong

Ворар Венду, бывший член Камонны Тонг

Вы, вероятно, слышали о Камонне Тонг. Это название шепчут в темных переулках, когда по булыжникам мостовой растекается кровь; этим именем подписана записка о выкупе, оставленная на кровати соседа. Это тень, проклятие, нарыв на заднице нашего общества. И, хоть я этим и не горжусь, это часть моего прошлого.

Так вот, я пишу это не для тех из вас, кто и без того чтит закон. Я пишу это для тех, кто отважился сойти с этого нравственного пути, тех, кто идет по тонкой грани между добром и злом. Для тех, у кого пусто в животах и тем более — в сундуках, для тех, кто, возможно, рассматривает Камонну Тонг как возможный выход. Вам я говорю: продолжайте читать.

Камонна Тонг предлагает стабильность, это верно. От постоянного дохода трудно отказаться, а у них к тому же есть внутренняя иерархия. Они будут искушать вас славой, властью, продвижением в их рядах. Конечно же, то, чем они занимаются, совершенно незаконно. Но, если вы и так уже подумываете нарушить закон, не лучше ли делать это в хорошей компании?

Для того чтобы уговорить меня завербоваться, много сладких речей не потребовалось, и поначалу жизнь была хороша. Вымогать деньги у богатых дурней, которые всю жизнь мной помыкали? С превеликим удовольствием! Парочка ограблений? Несколько взломов? Ничего такого, чего бы мне не доводилось делать раньше. И, конечно, мы не раз произносили громкие слова об изгнании чужестранцев, о возвращении Вварденфелла темным эльфам. Но, скажу честно, у меня не возникало никаких сомнений относительно того, чем я занимаюсь.

До тех пор, пока одна аргонианская швея вконец не обнаглела.

О, в городе только об этом и говорили. У какой-то чешуйчатой н’вах хватило наглости открыть собственный магазин… и вдобавок преуспеть! Она отнимала у темных эльфов выгодное дело, вот что она делала. Отнимала золото у наших матерей и сестер. И мы сделали то, что у Камонны Тонг получается лучше всего. Мы заставили ее заплатить.

Похитить ее было нетрудно. Да, ее магазин процветал, но она же была аргонианкой. По-моему, мы не видели ни одного стражника, когда пробирались в ее дом, — по крайней мере, в этой части города. Мы связали ее и заткнули ей рот, прежде чем она успела позвать на помощь. Мы смеялись, как будто это был какой-то розыгрыш. Молодые горячие головы, которые слишком много выпили. Я думал, мы просто напугаем ее, поставим на место, заставим понять, что она не может быть о себе слишком высокого мнения.

Я начал трезветь, когда начались побои. Сначала ее просто ударили по щеке, но вскоре на нее уже вовсю сыпались удары кулаками и пинки. Они острили про то, сможет ли она это вынести, про то, что аргонианская кожа такая толстая, что никто даже не увидит синяков. Я до сих пор слышу ее приглушенные крики и их гогот.

Я просто стоял и смотрел. Удары становились все сильнее, и вот из ее заткнутого рта начала сочиться кровь. Я не был новичком в насилии и не был истинным его противником, учитывая свою работу. Но в том, как эту пожилую аргонианку связали, избивали до крови, пинали ногами, когда она упала на пол, было что-то особенное. Мое горло сжалось, пока я неподвижно наблюдал за происходящим. Моего бездействия никто, казалось, не замечал — настолько все были поглощены праведным судом, который они радостно вершили.

Кто-то вытащил кинжал и небрежно заметил: «Знаешь, а шить без пальцев — это довольно трудно».

И тут я вдруг очнулся.

К сожалению, я не могу сказать, что остановил их. Сказал что-нибудь умное, поступил храбро. Я просто ушел. Я покинул ту комнату, тот город, ту жизнь. Не с высоко поднятой головой, а сломленным, побежденным, с мыслями о глазах той бедной аргонианки, в которых застыл ужас. Они так отличались от моих собственных и все же были так похожи на них. Я не знаю, пережила ли она все это и живет ли сейчас где-нибудь нищенка без пальцев, которая видит мое лицо в кошмарах. Вряд ли я когда-нибудь соберусь это выяснить.

Так что, когда вы в следующий раз подумаете о Камонне Тонг, об их очаровании и золоте, подумайте о том, как легко вашей извращенной морали покинуть вас насовсем. Как громкие слова и пара кружек выпивки могут заставить вас совершить нечто такое, на что вы никогда не считали себя способным. Как легко ничего не говорить и еще легче — просто присоединиться к ним.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 1,383sec]