24 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Применимость огня
Разделы:

Применимость огня

Категория
Тексты Ротгара
Оригинальное название
Application of Flame

Продолжение заметок Грагуза, мастера стихии огня

Огонь очищает непосвященных от неверных мыслей.

Подборка особых камней для тех, кто еще не принял правильную сторону, — важная часть процесса. Некоторые камни разогреваются слишком быстро. От этого боль слишком рано становится очень сильной и вводит непосвященных в состояние паники, при котором они уже не могут внять доводам рассудка и принять путь Вош Рах. Большие круглые камни нагреваются медленнее, позволяя непосвященным быстрее осознать, что происходит, и так их умы открываются навстречу чистым мыслям и правильным решениям.

Кандидаты номер 124 и 125 из последней группы новобранцев подают надежды. Оба стойкие, как и следовало ожидать. Я сначала попробую простую технику барьера без непосредственного применения огня. Ажнура настаивает на том, что стена огня должна быть выше, но я глубоко убежден, что управление потенциальным уровнем паники больше способствует успешному обращению. Похоже, номер 125 начнет молить отпустить ее и обратится раньше других — она хороший кандидат в нашу касту воинов.

Кандидаты номер 121, 122 и 123: двое не пережили процесс обращения. Номер 123 сейчас у целителей, залечивает небольшие ожоги. Будет подходящим кандидатом для испытаний, когда целители его вылечат.

Кандидаты номер 119, 120: впали в панику. Номер 119 выжил, но он недалекого ума. Пригодится в качестве верного слуги, но большего в организации не добьется. Передал другим для обучения и инициации.

Кандидат номер 118: страх огня сработал быстро, когда он увидел, что случилось с предыдущими четырьмя кандидатами. Нужно изучить эффективность этого метода. У многих есть страх огня, и причины этого я никогда не пойму. Возможно, что-то вроде врожденной трусости.

Кандидаты номер 114, 115, 116, 117: все выстояли вплоть до «непосредственного» испытания. Все успешно обратились, сейчас лечатся.

Кандидат номер 113: упал в обморок, угодил в огонь и умер, прежде чем кто-либо это заметил. Очевидно, этот Тринимаку был не нужен.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.69MB | 49 | 1,401sec]