22 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Предполагаемое коварство, часть 2
Разделы:

Предполагаемое коварство, часть 2

Оригинальное название
A Hypothetical Treachery, Part 2

Антил Морвир

Пьеса в одном акте, часть 2

Действующие лица:

Мальвазиан: высокий эльф, боевой маг
Инзолия: темный эльф, боевой маг
Несколько разбойников
Место действия: Элденвуд

Мальвазиан и Инзолия останавливаются, так как в лесу слышится вселяющий ужас вой. Когда он стихает, они продолжают путь.

ИНЗОЛИЯ: Чисто теоретически мне интересно, какое заклинание ты планируешь использовать против меня, если нам удастся выбраться отсюда, не вступив ни с кем в бой.

МАЛЬВАЗИАН: Надеюсь, ты не считаешь, что я мечтаю убить тебя, чтобы забрать себе нашу добычу.

ИНЗОЛИЯ: Конечно, нет, я бы тоже ни за что так не сделала. Я просто размышляю.

МАЛЬВАЗИАН: Что ж, давай поразмышляем. В таком случае я бы непременно прочитал заклинание поглощения, чтобы забрать у тебя жизненные силы и вылечиться самому. Ведь по пути отсюда до Сильвенара могут встретиться разбойники, а раненый боевой маг с ценным артефактом будет очень лакомой добычей. Не очень бы хотелось выбраться из самой Элденской рощи и банально погибнуть на обычной дороге.

ИНЗОЛИЯ: Разумный ответ. Что касается меня, то, скорее всего, я бы употребила простой электрический удар. Да, он бы подошел замечательно, но, как я уже сказала, я ни за что так не сделаю. Я согласна насчет разбойников, но не забывай, что у нас еще есть зелье лечения. Я легко смогу убить тебя и затем полностью вылечить себя.

МАЛЬВАЗИАН: Точно. Все только упирается в вопрос, чье заклинание будет более эффективным в этом примере. Если наши заклинания наложатся друг на друга, может произойти вот что: я поглощу твои жизненные силы, а твоя молния убьет меня. То есть мы оба погибнем. Или будем так сильно ранены, что зелье лечения не поможет никому из нас, не то что обоим. Было бы весело, если бы два коварных боевых мага (я не говорю, что мы коварные, я просто размышляю) оказались на грани жизни и смерти с полностью истощенным магическим запасом и одним зельем лечения. Кому бы оно, интересно, досталось?

ИНЗОЛИЯ: Оно бы досталось тому, кто выпьет его первым, то есть в данном случае тебе, поскольку оно у тебя и находится. А что, если бы один из нас был ранен, а не убит?

МАЛЬВАЗИАН: По логике вещей коварный боевой маг должен был бы забрать себе зелье и оставить своих спутников на милость стихий, я полагаю.

ИНЗОЛИЯ: Да, скорее всего. Но предположим, что боевые маги, хоть они и коварные, все же немного уважают друг друга. В этом случае, может быть, победивший оставил бы зелье лечения на высоком дереве, чтобы, когда его или ее раненый спутник восстановит достаточно магии, он смог бы подняться в воздух и взять зелье с ветвей дерева. К этому времени победивший маг уже давно забрал бы награду себе.

Они останавливаются, так как рядом в кустах слышится странный звук. Они осторожно пытаются обойти подозрительное место.

МАЛЬВАЗИАН: Я понимаю, о чем ты говоришь. Но все таки вряд ли наши гипотетические коварные боевые маги будут настолько благородны, чтобы оставить соперника или соперницу в живых.

ИНЗОЛИЯ: Может быть. Но мне представляется, что коварные боевые маги обожают одерживать верх и оставлять свою жертву в живых, чтобы она жила потом с осознанием своего поражения.

МАЛЬВАЗИАН: Эти гипотетические коварные боевые маги… (возбужденно) Дневной свет! Ты видишь?

Оба скрываются в зарослях, зрители их больше не видят. Однако они видят яркий свет солнца.

МАЛЬВАЗИАН (в зарослях): Мы сделали это.

ИНЗОЛИЯ (тоже в зарослях): Верно.

Удар молнии и аура красного света, сопровождаемая воем, после чего наступает тишина. Через некоторое время становится слышно, как кто-то лезет на дерево. Это Мальвазиан, он оставляет зелье высоко в ветвях. Пока он спускается вниз, можно слышать его тихий смех. Занавес опускается.

Эпилог.

Занавес поднимается, и мы видим дорогу в Сильвенар. Шайка разбойников окружила Мальвазиана, который с большим трудом стоит на ногах, опираясь на свой посох. Грабители с легкостью забирают у него сундук.

РАЗБОЙНИК #1: Что у нас тут? Ты разве не знаешь, что опасно ходить по дорогам, будучи так сильно раненным? Давай мы поможем нести твой сундук?

МАЛЬВАЗИАН (еле слышно): Прошу вас… пощадите меня…

РАЗБОЙНИК #2: Давай, заклинатель, сражайся с нами!

МАЛЬВАЗИАН: Я не могу… я слишком слаб…

Внезапно появляется Инзолия, она левитирует, а с ее пальцев слетают разряды молний. Разбойники быстро разбегаются. Она опускается вниз и поднимает сундук. Мальвазиан падает на землю, он при смерти.

МАЛЬВАЗИАН: А если предположить, что… боевой маг применяет против другого заклинание, которое причиняет вред постепенно… оно высасывает жизнь и магические силы жертвы мало-помалу, она поначалу ничего не подозревает… и даже со спокойной душой оставляет зелье лечения?

ИНЗОЛИЯ: Она была бы наиковарнейшим боевым магом.

МАЛЬВАЗИАН: А… если предположить… что она поможет поверженному врагу… чтобы мысль о поражении преследовала его всю жизнь?

ИНЗОЛИЯ: Исходя из моего опыта, вряд ли. Она же не дура.

Инзолия уносит сундук в Сильвенар, а Мальвазиан умирает на сцене. Занавес опускается.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.65MB | 49 | 1,359sec]