День рождения ElderScrolls.Net:
27 сентября 2000 года был основан сайт ESN (ElderScrolls.Net).
День рождения ESN
27 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Правильное применение пыток, том 8
Разделы:

Правильное применение пыток, том 8

Оригинальное название
Proper Torture Techniques, Vol. 8

Герцогиня Страданий

Любовь, слабость смертных

Одной из наиболее сбивающих с толку особенностей смертного существования является эмоциональное состояние, известное как любовь, когда один смертный воображает, что питает абсурдную и ничем не обусловленную привязанность к другому смертному. Это состояние, неизвестное обитателям царства его величества, является самым загадочным для истязателя, чуждым, но, присмотревшись, можно увидеть множество способов имитирования этого состояния, а следовательно, манипулирования субъектом пытки в целях его подчинения нашей воле.

Любовь, как она есть, очень могущественная сила, и именно она чаще всего подвигает смертных совершать свои величайшие и самые героические поступки. Хотя любовь может быть нацелена на любое количество абстрактных понятий: любовь к империи, любовь к своему личному божеству, любовь к своему дому — все это более слабые формы эмоции и, следовательно, менее эффективные в плане пыток. Манипулирование любовью к абстрактным понятиям прекрасно подходит, чтобы испортить настроение смертного в мирное время, но не для того, чтобы извлечь информацию в камере пыток.

Если кто-то хочет использовать любовь в качестве эффективного метода пытки, стоит знать, что любовь одного смертного к другому является самым сильным и, следовательно, самым эффективным и мощным источником манипуляции. В то время как любовь к абстракции существует исключительно в уме смертного, любовь к другому существу существует в реальном мире, и ее осязаемость усиливает воздействие на душу смертного. Смертный может любить, скажем, свою работу и получать удовольствие, выпекая хлеб, но не существует предмета, который бы определял эту любовь, и поэтому такая привязанность — это сложная сеть переплетенных объектов внутри его разума. Но когда дитя любит свою мать, у него есть только одна мать, и если ее у него отнять, то останется лишь пустота — любовь, лишенная объекта. Таким образом, настоящий истязатель должен сосредоточиться на любви к другому смертному для повышения эффективности пыток.

Остается вопрос: как можно использовать любовь к другому смертному в качестве пытки? Ответ полностью зависит от отношений истязаемой души и объекта ее привязанности. Любовь в семье — любовь между членами одной семьи — наиболее эффективно использовать путем подкрепления концепции потери. Если мать любит свое дитя, она не сможет вынести потерю этого ребенка. Таким образом, если показать матери ребенка, а затем показать, как его отнимают — убивают, похищают, — такая пытка будет эффективной. Любовь между друзьями удобно использовать, постоянно внушая мысль о неизбежном предательстве или очевидной измене предполагаемого друга.

Если истязатель сталкивается со смертным, который тайно желает другого смертного, особенно в плане супружеской или плотской любви, но для которого эта любовь недоступна, — смертные называют это «безответной любовью», — тогда у истязателя есть возможность использовать самую соблазнительную и могущественную версию любви.

Нечеткое ощущение смертным себя как личности и тщетная потребность исполнить свои желания — одна из определяющих характеристик смертного существования. Стремление достичь своих целей служит движущей силой для многих смертных существ на протяжении всей их короткой и в конечном счете бессмысленной жизни. Предлагать смертному даже незначительное исполнение его нереализованных желаний, каким бы пустым и фальшивым это исполнение ни было, — значит касаться самой сути его амбиций и разжигать его самые главные эмоциональные потребности. Если истязатель сможет сыграть на этих инстинктах жертвы, то успех пытки практически гарантирован.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 47 | 1,368sec]