26 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Потерянный форт Фалерио
Разделы:

Потерянный форт Фалерио

Оригинальное название
The Lost Fort Faleria

Легенда гласит, что в ранние годы Сиродила, сразу после принятия Алессианских доктрин, три лорда решили образовать регентский совет в королевстве Кватч. Имена того короля и двух лордов не сохранились в истории. А вот имя лорда Фалерио шепчут по ночам, рассказывая о том, как далеко можно зайти, чтобы защитить тех, кого любишь.

В юности лорд Фалерио тайно, к стыду своей семьи, влюбился в эльфийскую ученую, сведущую в темной магии и некромантии. Айлейды из Неналаты присягнули на верность Империи, однако в приличном обществе их по-прежнему не жаловали. Лорд и его возлюбленная размышляли над утерянными тайнами, надеясь найти способ всегда быть вместе. Они тайно поженились и несколько недолгих лет наслаждались счастьем, которое закончилось с выходом имперского указа.

Чтобы спрятать жену от чистки, лорд Фалерио приказал выкопать под своей крепостью подземные залы. Магия, тяжелый труд наемных работников и племя минотавров помогли их расширить. Это должен был быть грандиозный подземный комплекс, не хуже тех, что строили айлейдские предки его жены, и не менее ужасный.

Когда строительство было закончено, они тайно умертвили рабочих. Одних похоронили, из других же вытянули жизнь, чтобы продлить жизни лорда Фалерио и его жены. Некоторых воскресили — им предстояло стать нежитью-стражами. В конце концов, лорд Фалерио не мог допустить, чтобы по округе пошли слухи, а мертвые стражи не выдают секретов.

По мере роста комплекса росла и семья лорда Фалерио. Он поклялся сделать все, чтобы защитить своих детей — эльфийских детей — от смерти или изгнания Империей. Рожая третьего ребенка, леди Фалерио умерла. Убитый горем лорд воздвиг в туннелях огромную бронзовую гробницу, похоронил в ней любимую и пообещал сделать все, чтобы защитить ее детей от религиозных фанатиков Империи.

После этого лорд Фалерио углубился в изучение темных искусств. Он пытался создать злые чары, которые подпитывала тьма из какого-то далекого царства, поглощавшего все хорошее и светлое. Он научился направлять энергию и обнаружил, что она почти безгранична.

После смерти своей жены-эльфийки лорд Фалерио все ближе и ближе подходил к грани безумия, однако не мог поведать о своих проблемах товарищам из внешнего мира. Чтобы сохранить свою эльфийскую семью в тайне, он продолжал расширять жилище детей, нанимая рабочих, а затем избавляясь от них.

Дети росли, почти не видя солнечного света. Повзрослев, его младший сын не смог больше выносить своего заключения. Ему удалось выбраться наружу, и после он делал это часто и без труда. Неизбежно, как это всегда бывает, он влюбился в дочь торговца. Вскоре она родила. Семья девушки, ужаснувшись эльфийским чертам ребенка, заставила молодую женщину признаться, что ее любовником был сын лорда Фалерио. В панике от того, что его тайна раскрыта, лорд Фалерио забрал внука и спрятал его вместе с остальными членами семьи.

Спустя несколько дней к его воротам подошли имперские войска, обвиняя его в самых разных преступлениях — от измены до оказания помощи врагу. За эти преступления против Империи ему не было оправдания. Однако он подготовился к этому дню. Обезумевший лорд Фалерио провел темный ритуал. Он решил, что, если ему не позволяют жить со своей семьей, он уничтожит все, что создал, а заодно и имперскую армию.

Наступила ночь. Ритуал завершился. До погружения замка в вечную тьму оставалось всего одно действие. И вдруг в последний момент ему на плечо легла чья-то рука. Позади стоял его сын вместе с остальными членами семьи.

Но было уже слишком поздно. Тени выползали из земли, как дым, пожирая предметы, стены, людей и меров. Некоторые образовали человекоподобные фигуры и атаковали осаждающую армию с тыла. Другие раскрывались, как разломы, и мир проваливался в них.

Когда все закончилось, среди руин замка остался только лорд Фалерио. Легенды гласят, что он похоронил своих детей и внука на поверхности, куда никогда их не пускал. Затем он удалился в дыру в земле и запечатал ее за собой.

Стены и памятники переживают имена многих великих людей. В случае же лорда Фалерио местоположение его форта уже забылось, а вот имя его помнят до сих пор.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 1,489sec]