25 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Полет грифонов
Разделы:

Полет грифонов

Оригинальное название
The Flight of Gryphons

С тех пор как альтмеры впервые взглянули на небо и увидели парящих там величественных грифонов, они мечтали укротить этих существ, оседлать их ради боя или для развлечения и познать свободу, глядя на мир, оставшийся далеко внизу.

Но то были мечты детей, которые быстро поняли, что горделивые и свирепые грифоны не станут служить верховыми животными низшим существам. Многие поколения пытались их укротить, но грифоны не сдавались.

Те, кто решил, что грифонов можно поймать в сети, а затем укротить, словно обыкновенную лошадь, поступили крайне глупо. Грифоны избавили будущие поколения от этих недоумков. Более сообразительные представители альтмерских племен сумели взобраться на скалы и утесы острова и забрать яйца из гнезд в отсутствие взрослых грифонов. Увы, эти хитрости так и не дали летающих верховых животных, поскольку птенцы из года в год из яиц не вылуплялись. Некоторое утешение альтмеры находили в следовавших за этим роскошных пиршествах, ибо эти яйца считались поистине королевскими деликатесами.

Один небольшой клан, живший на юге острова, все же сумел обуздать неукротимое великолепие грифонов и заявить о себе. Во время охоты Улоромэ, чьи потомки впоследствии стали кинлордами Санхолда, нашел яйцо в брошенном гнезде. Решив, что оно никогда не вылупится, он принес яйцо своему племени и стал готовить его к пиршеству, поместив в огонь своего массивного очага. Желая благословить блюдо, Улоромэ запел древние песни об очаге и семье… и тут случилось чудо! Жар очага и тихое пение вдохнули жизнь в холодное яйцо, и из него вырвался птенец грифона. В свете огня его красные перья казались такими яркими, что некоторые поначалу приняли его за феникса. Улоромэ, от всей души благодаря богов за такой дар, вытащил птенца из горящих углей и нарек его Кел-хинве.

В легендах не сказано, носил ли Кел-хинве своего хозяина в битву, однако известно, что это существо, Красный Ветер из маормерской легенды, стало прародителем знаменитых грифонов Санхолда. Два этих рода, кинлорды и их грифоны, сплетены воедино до такой степени, что, можно сказать, один без другого не существует. Грифоны, в свою очередь, стали душой и сердцем Санхолда, немеркнущим символом его неповиновения.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.83MB | 46 | 1,332sec]