21 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Пленение Великого Змея
Разделы:

Пленение Великого Змея

Оригинальное название
Sealing the Great Serpent

Морской Змей, или Великий Змей, — это проклятие, наложенное на наш клан за то, что мы проявили неуважение к морю. Нам известно, что появился он из крови удивительной рыбы с радужной чешуей, что тщетно молила одну из наших прародительниц отпустить ее на волю.

Наш долг — не позволить ему вернуться и уничтожать корабли, идущие к нашим берегам, как и саму нашу землю.

Великий Змей вечно жаждет крови, и кровь — это единственное, что может его удержать. Мы выяснили это в самый первый раз, когда он напал.

Наш клан защищался храбро и мужественно. Не отвага подводила нас, но хрупкость бренных тел, слабых и ничтожных в могучих челюстях Великого Змея. Говорят, море окрасилось в багряный цвет в той битве, а Великий Змей был по-прежнему ненасытен.

Но вот вперед выступила Элейн. Она была великой воительницей, однако призвала она не к битве. «Опустите оружие», — сказала она.

Сначала клан ее не послушал. Они считали, что нужно сражаться.

Но следом заговорил другой воин. «Элейн права, — сказал Ралос. — Лишь древняя магия может помочь одолеть Великого Змея».

Под этим Ралос подразумевал магию крови. И вот заговорил третий эльф, Валир: «Это правда. Прошлой ночью у меня был сон, что мы одолели Змея, но не ценой сотен смертей, а ценой трех. Я видел три колодца, заполненных кровью, и Великого Змея в цепях на дне морском».

Валира знали как пророка, и на этот раз клан послушался. Они принялись действовать согласно плану. Колодцы-печати были сделаны в точности такими, как увидел Валир в своем сне. Элейн, Ралос и Валир — каждый из них вызвался отдать свою жизнь, чтобы сковать Великого Змея.

До сего дня наш клан охраняет те колодцы от непрошеных гостей, что могли бы освободить Змея. Мы называем их Элейн, Ралос и Валир, и они пребывают среди нас как стражи и защитники.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 49 | 1,374sec]