25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Племена эшлендеров и их обычаи
Разделы:

Племена эшлендеров и их обычаи

Оригинальное название
Ashlander Tribes and Customs

Улран Релет из дома Редоран

Данмерские кочевники, известные как эшлендеры, путешествуют по диким землям Морровинда, направляясь туда, куда пожелают, и делая то, чего они хотят. Не связанные ограничениями, определяющими структуру и стиль жизни Великих домов, они собираются в свободные племена и возвращаются к ранним временам истории темных эльфов. Они живут за счет охоты и скотоводства и находят простые удовольствия в естественном образе жизни.

Эшлендеры чтят своих предков и поклоняются даэдра, отказываясь признавать святость живых богов Трибунала. Периодически они торгуют с другими племенами и иногда даже с Великими домами, обменивая шкуры гуаров и смолу шалка на новости из большого мира и товары, которые в природе просто так не достать. В обществе других кочевников эшлендеры любезны, учтивы и вежливы. Но, имея дело с чужаками, они могут обидеться на любой пустяк.

Их племенные вожди, называемые эшханами, выполняют роль «воинов-защитников» своего народа. Правая рука вождя — гулахан, который служит голосом племени в вопросах торговли и при ведении переговоров. Чужаки поступят правильно, сперва обратившись к гулахану, прежде чем добиваться встречи с эшханом. У каждого племени также есть мудрая женщина — провидица, хранящая песни, легенды и пророчества племени. Она духовный лидер племени. Все остальные члены племени равны, разделяя обязанности, когда охотятся, пасут скот, собирают плоды земли и прочим образом помогают друг другу.

Кочевников можно разделить на четыре основных племени.

Племя ахеммуза расположилось в южных прибрежных областях и топях Вварденфелла. Давным-давно они путешествовали от берега к берегу, рыбача и охотясь, но в последнее время были вытеснены к Горькому Берегу поселениями Телванни и Редорана, разросшимися на ранее принадлежавших племени землях. Ахеммуза относится к наиболее мирным и слабым в плане военной силы племенам эшлендеров. Они носят легкую одежду, нередко украшенную маленькими ракушками, чешуйками или даже сетями. Их оружие больше похоже на инструменты: простые ножи и копья, которые можно использовать и для работы, и для самозащиты, если в том будет нужда. Им нравится держаться среди своих, чтобы никто не мешал им жить, охотиться, пасти скот и особенно рыбачить. В данный момент у них есть небольшое почти постоянное поселение вдоль Горького Берега, там они ловят рыбу и прочую болотную живность.

Племя эрабенимсун проживает в регионе Вварденфелла, называемом Молаг-Амур, и они любят сражения и столь же суровы и опасны, как породившая их усыпанная пеплом вулканическая земля. Другие эшлендеры считают их алчными и жестокими, не уважающими многие обычаи племен. Эрабенимсун не сильно заботят пророчества, история и знания, поэтому у их мудрой женщины не слишком много власти. Представители племени обычно вооружены до зубов. Ведь в первую очередь они — воины, ценящие силу превыше всего остального.

Племя уршилаку наиболее уважаемо и является вторым по численности. Они обитают в районе Западного нагорья и на севере Эшленда, которые, как и Грейзленд, считаются главными охотничьими угодьями. Но больше, чем своими охотниками, воинами и пастухами, эти уршилаку известны хранительницами знаний. На сегодня они — единственное племя, в котором есть несколько предсказательниц, а их мудрая женщина известна практически повсеместно. Уршилаку стали главной силой, побудившей эшлендеров заключить временный мир, поскольку все они внимают оракулам, когда те сообщают о грядущих войнах, к которым племена должны быть готовы. В частности, именно племя уршилаку верит в то, что скоро явится Неревар Воплощенный, чтобы объединить свой народ. Они — одни из немногих эшлендеров, время от времени использующих магию. Зачарование и алхимия, которыми они хорошо владеют, распространены шире обычного волшебства. Также они более прочих интересуются древними реликвиями, свитками и другими вещами, которые можно найти в разбросанных по Вварденфеллу руинах. И принести им подобные вещи — один из способов получить благосклонность племени.

Самое многочисленное племя, гордые и уверенные зайнаб, живут в плодородном Грейзленде на северо-востоке Вварденфелла. Как и ахеммуза, они на удивление миролюбивы и дружелюбны даже к чужакам, хотя в то же время им свойственна определенная жадность и высокомерность. Зайнаб — в каком-то смысле самое странное племя, следующее старым обычаям, но чрезмерно увлеченное изменениями, произошедшими на Вварденфелле. Они свободно торгуют с Великими домами, а у некоторых даже получилось подписать договоры с домами вроде Хлаалу. В общем, зайнаб кажутся наиболее готовыми адаптироваться, даже если они не собираются отойти от своего эшлендерского образа жизни. Зайнаб владеют самым разным имуществом, включая оружие и броню. Обычно они приобретают вещи, вместо того чтобы создавать их, и они хорошо известны как собиратели и добытчики руды в изобилующем ресурсами Грейзленде, что и сделало их успешнее других племен.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.65MB | 49 | 1,389sec]