Тайбедета:
Тайбедета - на среднетамриэльском День Тайбера. Не удивительно, что власти Алкаира чествуют своего знаменитого земляка грандиозным празднеством. Из истории известно, что Тайбер Септим так никогда и не вернулся в столь любимые им родные места.
Тайбедета
24 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Письмо о гильдии Museum
Разделы:

Письмо о гильдии Museum

Оригинальное название
Museum Guild Letter

Дорогой Матиас!

Братец, я только что услышала совершенно удивительную историю. Она про ту гильдию, о которой я тебе говорила, — Museum, помнишь? Мне наконец-то удалось повстречаться кое с кем из ее членов, и знаешь, сколько интересного они мне поведали? Просто уму непостижимо!

Они только что вернулись из экспедиции, представляешь? Лукавая лесная эльфийка, зовут ее Волкрин, рассказала мне, что они побывали в тайной бухте, полной ловушек, разных тварей и пиратских сокровищ! А ее товарищ, норд Храргал, оттирая со своей огромной булавы какую-то вонючую слизь, угрюмо ей напомнил, чтобы Волкрин в следующий раз остерегалась ядовитой плесени.

Затем темная эльфийка, чародейка по имени Налайза, заметила, как я застенчиво стою в стороне, и жестом подозвала меня к себе. Они с бретонской волшебницей по имени Ниниэль сравнивали разные магические безделушки. Мне показалось, что бретонка больше интересуется мирными чарами вроде исцеляющих заклинаний, но я не решилась у нее об этом спросить.

А когда Налайза хотела рассказать мне о той таинственной пиратской бухте, в разговор встряла пронырливая каджитка-разведчица по имени Ла’Аджира и тут же принялась травить какие-то диковатые байки про громадного грязевого краба и гигантскую саламандру! Ниниэль, улыбаясь, покачала головой и сказала, что, если я хочу узнать, как на самом деле все было, мне лучше поговорить с их предводительницей Иниэлинве.

В последний раз я в Саммерсете была давно, но могу сказать, что Иниэлинве держалась как истинная высокая эльфийка. Она наверняка принадлежит к знатному роду. Иниэлинве объяснила мне, что они с согильдицийцами искали одного древнего капера высоких эльфов, капитана Саламандру. По-видимому, он был хулкиндом — как я поняла, так называют высоких эльфов, изгнанных из общества за то, что они не похожи на остальных. В общем, этот Саламандра набрал команду и бороздил Абесинское море на своем корабле, «Закате». Он грабил вражеские суда, а затем поджигал их, выпуская на палубу саламандр, представляешь?

Его величайшим сокровищем, если не считать золота и драгоценных камней, был калиан. Это такой стеклянный шар, который высокие эльфы кладут под подушку, когда думают, что их никто не видит. Поскольку Саламандра был хулкиндом, своего калиана у него не было, и он украл его у какого-то чопорного дворянина! По словам Иниэлинве, ради одного только этого калиана стоило отправиться в поход.

Впрочем, отнюдь не все прошло гладко. Обчищая корабль Саламандры, они столкнулись с призраком самого капитана. Не знаю, как им удалось отбиться от мстительного духа, но они все-таки спаслись. Вот это я понимаю — герои!

Встречу с гильдией Museum я запомню на всю жизнь. Может быть, даже попробую туда вступить. Золото мне не помешает. А еще я очень хочу увидеть громадного грязевого краба!

Твоя сестра,
Романа

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.69MB | 85 | 1,864sec]