25 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Письмо матери
Разделы:

Письмо матери

Категория
Тексты Ротгара
Оригинальное название
Letter to Hearth-Mother

Матушка, найди меня. Принеси тепло огня и похлебку для наших желудков, потому что мы замерзаем, хотим есть и не можем идти дальше.

Мы так гордились, так верили в свои силы, когда нас выбрали для этой экспедиции. Скорбь! Мы станем первыми орками за целое поколение, которые взойдут на легендарную вершину! Но уверенность быстро сменяется отчаянием, когда осознаешь, что Скорбь не хочет, чтобы ты поднимался на ее ужасающие высоты.

Первые два отряда, пытавшиеся подняться на вершину, далеко не продвинулись. Насколько можно судить, гарпии или огры расправились с первым отрядом, а ужасный ветер и холод — со вторым. Лишь малая часть бедных хоркеров смогла сойти со скалы, которая была скрыта в ледяном тумане!

Но мы не испугались и не свернули со своего пути. Хотя, видя, как все поворачивается, я полагаю, должны были. Леди Лоран так воодушевляла нас, а Карстун взывал к нашей чести. С огнем в крови и славой в мечтах мы пошли дальше, чтобы попытаться взобраться на вершину вновь.

Килон попала под лавину. Глыбы льда и снега сломали ей обе ноги. Как бы мне ни хотелось обратного, мы вынуждены были оставить ее и продолжили подъем. Любое другое решение обрекло бы экспедицию на провал. Хотя наша собственная гибель была ближе, чем мы ожидали.

Полагаю, можно сказать, что мы чего-то достигли. Мы действительно добрались до двери святилища Торуга. Мы нашли надпись, относящуюся к нему, и сделали копию, как учил нас Карстун. Мы собирались войти внутрь, как вдруг из-за поворота вышла группа из трех огров. Мы знали, что нам не одолеть троих тварей сразу, поэтому решили спрятаться и подождать, пока они пройдут. Но Ургон — неуклюжий злокрыс! — уронил свой топор. Мы решили, что бежать вниз лучше, чем наверх.

Брокук сказал, что лучше всего будет вернуться в пещеры, через которые мы прошли. Заверил, что, хоть там и живут огры, мы сможем найти укромный уголок. Вероятно, этот план сработал бы, если бы мы не потеряли большую часть наших припасов, убегая из святилища. И если бы не истратили топливо для костра.

По крайней мере у нас есть зарисовка. Если Карстун доберется сюда, он поймет, что святилище не так далеко.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.69MB | 49 | 1,887sec]