21 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Пираты Топальской бухты
Разделы:

Пираты Топальской бухты

Оригинальное название
Pirates of Topal Bay

Автор: Тарниан Ловидик, главный советник

Из всех бедствий, что ждали меня в Лейавине после того, как я несколько месяцев назад приехал сюда из Сиродила, самым невыносимым и назойливым, оказались, пожалуй, пираты. Конечно, они бесчинствовали в низовьях Нибена и Топальской бухте веками, еще со времен Рыжего Браммана. Но падение Империи породило целые флотилии морских разбойников и кровожадных корсаров, и им хватило наглости охотиться в некогда охраняемых Империей водах. Если торговля — это кровь Империи, то пираты Топальской бухты — наигнуснейшие вампиры, безрассудные и ненасытные кровососы. Им и в голову не приходит, что они уничтожают собственный источник пищи.

Самых отъявленных топальских наглецов не могут сдержать даже каменные стены Лейавина. Некоторые из этих мерзавцев прикидываются обычными торговцами или подкупают портовых чиновников, чтобы проникнуть в город под мостами. Есть сведения, что пираты Южного моря совершают набеги на фермы и грабят баржи вплоть до самого Бравила и реки Корбель. Я намерен положить конец выходкам этих нахалов на нашей реке, даже если это будет единственное, чего мне удастся добиться как члену Палаты легатов Лейавина… Найти бы только золото или клинки для этой цели.

Ниже представлены сведения о пиратах, чьи злодеяния сделали их врагами Черного Леса.

Ашаса-Дра, также известная как Ашаса Три-Когтя, — старая каджитка, называющая себя Матерью Пиратов. Похоже, у нее соглядатаи на всем Пеллитинском побережье, и она верховодит шайками от Риммена до развалин Сенчала. Ее пираты орудуют на дюжине небольших каботажных судов и умело прикидываются безобидными купцами, пока не подойдут к жертве поближе. Примерно с месяц назад Ашаса-Дра и ее подручные увели торговое судно, пришвартованное под самыми крепостными стенами Лейавина.

Волдар, Гроза Топальской бухты, повинен в грабеже нескольких кораблей в водах к западу от острова Топал. Известно, что он хвалился своими планами совершить набег на Лейавин, но в последнее время о нем ничего не слышно. Возможно, он покинул наши воды, чтобы собрать флот, необходимый ему для столь дерзкого нападения.

Имя капитана «Синего вамасу» неизвестно, но, по слухам, это чудовищный аргонианин и он невероятно умен. «Синий вамасу» — большой, хорошо вооруженный галеон, увешанный останками жертв и оснащенный тяжелыми баллистами, которые гарпунят добычу абордажными кошками. Кровожадный капитан галеона никогда не оставляет живых свидетелей. Корабль этот часто видят близ острова Топал.

Последняя — нордка Гьяргрида, что зовется Морской Ведьмой и обладает необыкновенной властью над морем и ветром. Она возглавляет пиратскую флотилию, которая скрывается в многочисленных устьях реки Онкобра на западном побережье Чернотопья. Гьяргрида располагает тремя или четырьмя быстроходными галерами и предпочитает ловить добычу в открытом море, загоняя жирных торговцев, точно стая северных волков. Из-за Гьяргриды в водах к востоку от Приливного острова стало настолько опасно, что большинство капитанов торговых судов, заходящих в Топальскую бухту, выбирают узкий проход к западу от острова в надежде избежать встречи с ней.

Я мог бы перечислить еще с полдюжины капитанов, но уже и эти четверо повергают меня в полное отчаяние.

На протяжении многих лет, что я служил в имперском Совете старейшин, я не раз читал доклады имперских чиновников Черного Леса, посвященные проблеме пиратства в Топальской бухте. Снова и снова Лейавин умолял Башню Белого Золота выделить средства или военные корабли и помочь справиться с этими жестокими преступниками, а мы все никак не могли изыскать ресурсы. А теперь, став главой Палаты легатов Лейавина, я столкнулся с той самой проблемой, которую прежде считал незначительной, но просить о помощи уже некого. Похоже, у судьбы своеобразное чувство юмора.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.69MB | 87 | 2,285sec]