25 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Пиратская королева Золотого Берега
Разделы:

Пиратская королева Золотого Берега

Оригинальное название
Pirate Queen of the Gold Coast

Мидара Салвитика, историк Гвилимского университета

С тех пор как Варен Аквилариос в 2Э 576 возглавил восстание против императора Леовика из Длинного Дома, Золотой Берег претерпел радикальные изменения. Во-первых, жители региона объединились, чтобы построить Стену Варена, что подробно описано в моем одноименном трактате. Эта граница фактически отделила Золотой Берег от Коловианского нагорья, защищая жителей от императорского возмездия и прочих внешних угроз. Во-вторых, регион воспользовался восстанием, чтобы объявить о своей независимости от Сиродила. Эти два события сделали Золотой Берег гаванью, избавленной от неприятностей, исходящих с остальной части континента, хотя и не убереженной от внутренних волнений разного рода.

В 2Э 577, как раз когда в Стену Варена были уложены последние камни, а императорский флот был далеко, участвуя в подавлении восстания на севере и востоке, армада, состоящая из военно-транспортных и пиратских судов, зашла в порт Анвила. Над каждым кораблем развевался белый флаг с красной саблей. Флот возглавляла Фортуната ап-Дугал, влиятельная особа из Торговой компании Золотого Берега. Отряды воинов — моряков и пиратов — высадились на берег, взяли под контроль доки и быстро одолели войска, верные имперскому префекту. Менее чем за день Фортуната завоевала Анвил и объявила себя губернатором провинции, а Золотой Берег — независимым регионом, простирающимся от Абесинского моря до Стены Варена.

Самопровозглашенный губернатор провинции, больше известная друзьям и врагам как Королева пиратов, она использовала свои связи в Торговой компании Золотого Берега для укрепления личной власти. Она пообещала пиратам безопасное убежище и долю от богатств, которые потекут в регион, в обмен на их поддержку и защиту. И пираты, как и моряки-торговцы, которые всегда больше доверяли Фортунате, чем нанявшей их компании, предоставили Королеве пиратов воинов и помогли сохранить контроль над Анвилом и его окрестностями.

Истинная история во многих отношениях гораздо более невероятна, чем те сомнительные и нелепые приключенческие рассказы, которые появляются в наши дни на плакатах на улицах Анвила. Эти непристойные листовки повествуют о подвигах вымышленной «Императрицы пиратов», Тусы ап-Лагуд, и они довольно популярны. Настоящая Королева пиратов терпит эти сказки и даже активно поощряет их регулярную публикацию.

Сейчас красные сабли на белом фоне развеваются над замком Анвила и на маяке, а сам город объявлен вольным. Ни одному военному кораблю не дозволяется даже приблизиться к докам Анвила. Торговые корабли со всего Тамриэля, напротив, заполняют причалы, и купцы рады покупать и продавать товары по выгодным ценам. Даже когда-то высокомерная и влиятельная Торговая компания Золотого Берега хоть и с неохотой, но уступила требованиям Королевы пиратов, решив, что прибыль важнее, чем дискуссии вокруг приличий и личностей тех, с кем можно иметь дело, а с кем нет. По сути дела, компания делает то, что велит Королева пиратов.

Не нужно быть пророком, чтобы понять, что Королева пиратов положила глаз на северо-восточного соседа Анвила — Кватч. Собственно, она сама заявила об этом в своей широко известной декларации о независимости. Каждый день под ее флаги собирается все больше пиратов и флибустьеров, а от напуганных вельмож стекается золото в виде платы за защиту. Совершенно ясно, что вскоре Фортуната соберет достаточно ресурсов, чтобы иметь дело с графом Карлом и даже с примасом Арторием. Это всего лишь вопрос времени. А пока Королева пиратов показывает, что может быть очень и очень терпеливой, когда дело доходит до осуществления ее планов.

Судя по всему, Фортуната правит Анвилом железной рукой. Пираты Алых Парусов служат ее личной армией, совершают набеги, бесчинствуют, но при этом выполняют обязанности стражей порядка, когда и куда бы она их ни направила. Возможно, она жестокий и беспощадный диктатор, но она держит регион под контролем и предотвращает разгул анархии. Можем ли мы, в самом деле, ожидать от наших правителей большего?

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.7MB | 49 | 1,636sec]