День рождения ElderScrolls.Net:
27 сентября 2000 года был основан сайт ESN (ElderScrolls.Net).
День рождения ESN
27 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Песни Возвращения, том 5
Разделы:

Песни Возвращения, том 5

Оригинальное название
Songs of the Return, Volume 5

Как-то раз наш великий повелитель Исграмор, Предвестник нас всех, сидел у походного костра. Команды «Йоррваскра», «Пламенного» и «Каль Каза» необходимо было кормить, поить и восхвалять. Самые закадычные друзья из Пятисот Соратников пребывали в чужих землях, все истории давно рассказаны, сердца завоеваны и потеряны, запах жарящегося мяса неизменно витал в воздухе — и величайший из нас подозвал к себе воинов и поведал историю создания Вутрад.

Все до единого меры, поверженные Предвестником, слегли от ударов Вутрад. За всю долгую военную кампанию единственным оружием, ложившимся в руку Предвестника, была мощная Вутрад. И рассказал он историю, как легендарнейшая из секир была выкована в темнейшую из ночей.

Это была Ночь Слез. Исграмор сидел, не отводя глаз от воды. Корабль его стоял на якоре, намереваясь последним из всего флота отбыть от Тамриэля к берегам Атморы. С этой точки наблюдал он за Саарталом — первым городом, — как горел он. Набухшее небо поливало дождем и пожар, и море, а величайший из нас ронял горькие слезы.

И так велика была скорбь Предвестника, что вместо обычных соленых проливал Исграмор слезы из чистейшего эбонита. Старший сын его, Ингол, собрал слезы в кружку и заключил отца в горячие объятия. Он влил мед в горло Предвестника, обернул теплым мехом могучие его плечи и, увлекши Предвестника вниз с палубы, уложил в подвесную койку.

А сам приступил к работе, потому как Ингол, старший сын Предвестника нас всех, был величайшим кузнецом, которого когда-либо знал наш народ. Там, в море, Ингол взял свои инструменты и принялся за работу. Он использовал молнию, чтобы расплавить Слезы Ночи, поднявшуюся океанскую воду, чтобы закалить их, а удары его молота звенели в такт бушевавшему ветру.

Когда на следующее утро Исграмор проснулся, Ингол подарил ему мощную секиру, сотворенную из плача, что пролит был в ночь накануне. И Предвестник нас всех обнял сына и возопил от восторга, печали и ярости. И там, на палубе последнего корабля, отбывающего из Саартала, Исграмор дал своей секире имя Вутрад, что означает на языке Атморы «Слезы бури».

В этом месте рассказа Исграмор остановился. Предвестник нас всех вспомнил погибшего Ингола, бывшего со своей командой на борту «Харакка» во время Шторма Разделения. Сын его, старший сын его, величайшая его радость, пребывал с ним всегда. Тот, кто соединил слезы бури, сказал он, всегда путешествовал с ним в дни благородных и прославленных Пяти сотен.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 49 | 1,441sec]