24 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Песни клинков Боэтры, том II
Разделы:

Песни клинков Боэтры, том II

Оригинальное название
The Bladesongs of Boethra, Volume II

Модун-Ра, сокрытый голос

Затем она увидела языки пламени, лизавшие Решетку, — кроваво-красный бушующий огонь. Боэтра увидела его первой.

Звезда сорвалась с небес, переливаясь в падении всеми цветами солнца, и на призматических крыльях мимо Боэтры пронеслась прозрачная, словно хрусталь, фигура.

Боэтра взмахнула мечом, но даже ее опытная рука не попала в цель. Время как будто замедлилось, и упавший с небес ангел, стоявший позади нее, понимающе ухмыльнулся. То была Мерид-Нунда.

Справа от Боэтры взметнулся столб огня, и впервые за вечность она увидела своего брата Меррунза. С его топора капала божественная кровь, а клыкастая улыбка никак не вязалась со славой убийцы сородичей. Он ударил топором по Решетке, и, хотя подобного никогда не происходило, Решетка задрожала и треснула под его напором.

Боэтра хотела было броситься к брату, но время тянулось слишком медленно. Не успев двинуться с места, она увидела пляшущие на горизонте языки голубого пламени. Их внезапный свет обратил Меррунза в тень, и тогда-то Боэтра впервые увидела в нем Дагона.

А позади него через голубое пламя пробирался Король-Демон с отрубленной головой бога в руках, насаженной на костяной жезл. То была голова Лоркаджа, открывшего им секреты темного пламени, и Боэтра знала, что Молаг принес ее, чтобы поглумиться над ней.

В силу натуры ей ничего не оставалось, кроме как принять вызов. Боэтра позабыла о своей роли стража Решетки. Она видела, как Дагон прорывается через нее. Она даже видела, как следом за ним скользит Радужный Ангел. Но перед ней стоял усмехающийся Молаг и с издевкой говорил ей, что Лоркадж умер за нее.

Боэтра выхватила меч и, сделав знак свободной рукой, призвала немало другого оружия, которое закружилось вокруг нее. Она обдумала бессчетное количество своих движений и выбрала из них одно. Молагу же показалось, что она просто исчезла у него на глазах.

Вновь появившись над головой у Короля-Демона, Боэтра обрушила на него дождь своих эфемерных клинков, а затем, словно ястреб, бросилась на Молага и пронзила его мечом. Почти все клинки приняла на себя голова мертвого бога, но Боэтре был нужен только один — тот, что она держала в руке, тот, что уже нашел плоть ее врага.

Молаг бился и ревел, но клинок вонзился так глубоко, что он не мог освободиться от Боэтры, даже выронив свой костяной жезл.

И тогда Боэтра, собрав всю свою мощь, швырнула Короля-Демона на Решетку, и пламя лунного света обожгло ему лицо. Боэтра держала его, не обращая внимания на вопли, и смотрела на разгоревшийся внизу бой. Отсюда, сверху, Переправа казалась совсем маленькой.

Многочисленные новые руки Дагона оказались в плену рук его сестры, коих было гораздо больше. Мафала опутала Меррунза необоримой паутиной и теперь пожирала его знания, которые он получил, пребывая в Великой Тьме.

Мерид-Нунда, наступавшая на Азурру, казалось, состояла из множества стеклянных осколков, которые то складывались в ее тело, то столь же быстро разлетались. Радужный Ангел не нападала на сестру, как обычный враг, а кружилась вокруг нее вихрем режущего света и ослепительной ярости. Мало кто мог бы выстоять против этого, но Азурра и сама мастерски владела светом, даже таким, что нельзя увидеть, и потому сумела сдержать напор Сияющей.

Затем Боэтра увидела Ноктру… и впервые за целую вечность Воительница заволновалась. Она не осознавала этого прежде, но битва с Ноктрой запечатлела в сознании Воительницы некую истину. Боэтра задумалась о природе Намирры и задалась вопросом, родилась бы Ноктра без их борьбы или нет. Она смотрела на ту, кого могла назвать не иначе как дочерью, и чувствовала желание защищать духа, которого когда-то стремилась уничтожить.

А потом Азурра доказала, что мастерски владеет еще и тьмой, и вскоре Мерид-Нунда была заключена в клетку пустоты и лишилась всех своих цветов. Только после исчезновения всех фрагментов Азурра поняла, что Мерид-Нунда разделила себя на две части.

Без помех преодолев Переправу, уцелевшие фрагменты Мерид вновь приняли ангельское обличье и завладели Эфирной призмой.

© 2000—2024 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.63MB | 62 | 0,874sec]