24 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » От изгнания — к Исходу, ч. 1
Разделы:

От изгнания — к Исходу, ч. 1

Оригинальное название
From Exile to Exodus, Pt. 1

Тарвин Арам

Однажды велотийцы повстречали на перевале последователей Тринимака, коих было втрое больше.

Тринимак не сказал ни слова, однако самые шумные из его последователей назвали инакомыслящих мятежниками, предателями и грязью, каковую надлежит отряхнуть с ног истинно верующих.

И Боэтия провозгласила: «Внемлите мне, орнимы! Ибо я знаю, что вы орнимы, даже если ваш вождь этого не знает». И это заставило последователей Тринимака утихнуть, ибо орсимеры в то время были настолько убеждены, что они эльфы, что позабыли о своих днях камня и дерева, моря и огня.

«Сей демон стремится обольстить вас, — продолжала Боэтия. — Своими проклятиями он обманул ваши чувства, сделав так, что, когда вы смотрите на него, вы видите лишь меня. Но сейчас я сама стою перед вами. Я, даровавшая вам орихалк. Я, научившая вас держать клинки. Я, открывшая вам пользу войны — как победоносной, так и проигранной. Я, показавшая вам, какие углы нужно срезать, дабы выйти за пределы».

И Боэтия очертила руками треугольник, каковой не мог быть ничем иным, кроме истины. И пошла вперед, явив тем самым путь достижения Исхода.

И все присутствующие почувствовали, как с глаз их спало проклятие. Там, где они видели Тринимака, Величайшего из Всех Воинов, они вдруг увидели Малака — Короля Проклятий.

А там, где была Боэтия, Дочь Клинков, они узрели Тринимака, коим она и была, узрели Воительницу Востока и Запада и Звездного Сердца. Ту, что несла бремя отнятия божественности у того, кого любила.

Вне себя от ярости, Малак выкрикнул доселе неизвестное проклятие, и устремился к горлу Боэтии, и проник в самое ее нутро. И ее последователи пришли в отчаяние, ибо Боэтия упала на колени, извергая кровь и ихор. И Тринимак рухнул замертво, как показалось всем, кто это видел.

© 2000—2024 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.61MB | 62 | 0,825sec]