29 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Орки? Могло быть хуже
Разделы:

Орки? Могло быть хуже

Оригинальное название
Orcs? Could Be Worse

Об орках я могу сказать одно — я рад, что теперь они на нашей стороне.

Так было не всегда. Сорок лет назад мой дед участвовал в набеге на Орсиниум. «Эти орки безжалостны, — рассказывал он. — Когда орк истекает кровью, вы переломали ему кости, а он встает на ноги после того как его сбили с ног и вываляли в грязи, — это страшнее всего, ведь именно тогда он становится куда опаснее».

Поэтому мы объединились с редгардами, чтобы сровнять Орсиниум с землей. Поэтому и сожгли все орочьи крепости, какие только нашли, и затоптали пепелища. Мы знали, что орки вновь встанут на ноги. Знали, что лучшее, что мы можем сделать, — просто отдалить этот момент.

Сейчас Орсиниум сильнее чем когда-либо. Однако все мы знаем, что у нас есть проблемы посерьезней орков.

Можно было бы ожидать, что орки затаят на нас обиду, что мы долгое время не давали им подняться. Но вот одна странная вещь, которую я подметил в орках. Как-то при мне один из них дал другому по лицу. А парень, которому сломали нос, просто встал и ухмыльнулся. Да, они могут подраться, и один может даже погибнуть… Но, что бы ни произошло, орки стараются устранить все разногласия действительно быстро. И дело с концом.

Когда мы сожгли Орсиниум, это было куда более серьезно, чем удар по носу. Но орки удостоверились, что мирный договор урегулировал все это быстро.

Я никогда не встречал орка, который не умел бы хорошо биться, но, мне кажется, они ждут от жизни большего, чем нескончаемая череда сражений. Я думаю, если мечи и броня, которые ты куешь, решают, выживешь ты или нет, ты учишься делать их хорошо с первого раза. Я не устаю поражаться тому, какие они искусные мастера. Делают все на века.

Думаю, мы — и бретонцы, и орки — поняли, что можно заработать гораздо больше денег, торгуя друг с другом, нежели воюя. И если есть что-то, что бретонцы умеют делать, так это делать деньги. Ну, это не единственное, что мы делаем, но вы поняли идею.

Я знаю, в каких отношениях я с орками. Я также знаю, в каких отношениях я с нордами. И если они считают, что по-прежнему могут устраивать набеги на Хай-Рок… что ж, теперь на нашей стороне армия орков, способная пинками отправить их обратно в Скайрим.

Потому-то я и не устаю повторять, что я рад, что теперь они на нашей стороне.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.6MB | 47 | 2,428sec]