23 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Из Ротгара в Лилмот: рассказ кузнеца, ч. 1
Разделы:

Из Ротгара в Лилмот: рассказ кузнеца, ч. 1

Оригинальное название
From Wrothgar to Lilmoth: A Smith's Tale, Vol 1

Гарнозаг, мастер-кузнец

Я всего лишь старый орк-кузнец, и оружие — это вся моя жизнь. Будучи еще совсем детенышем с едва пробившимися клыками, я прокрадывался в великие кузницы Орсиниума, чтобы понаблюдать за работой мастеров. Когда пришло время, я записался в ученики и таскал шлак из одного конца кузницы в другой. Потом стал подмастерьем, с ног до головы покрытым копотью и залитым потом. И в конце концов я превратился в одного из мастеров великих кузниц. За все те годы, когда я гнул железо и ковал сталь, я ни разу не задумывался о том, что можно делать оружие из чего-то иного, кроме металла. Конечно, мы использовали кожу мамонтов и тому подобное на обмотку и шнуровку, и иногда выросшие в роскоши щеголи требовали вставить в их снаряжение пару-другую драгоценных камней. Но только металл составлял основу моего ремесла. Представьте себе мое удивление, когда я встретился с местными оружейниками здесь, в Лилмоте.

Я всегда хотел повидать южный Тамриэль. Когда началась война, подумал: может, время пришло? Да, можно было бы сколотить состояние на продаже товаров интендантам Ковенанта, но что-то в Чернотопье всегда возбуждало во мне любопытство.

Я слыхал истории об этих ящерах, сражающихся деревянными дубинами и другими подобными вещами. Я представлял себе шипящих дикарей в черепаховых шлемах и поножах из грубой кожи и даже помыслить не мог, что окажусь настолько неправ. Эти аргониане используют приемы и материалы, о которых я и подумать не мог, и результаты просто потрясают. Я делал заметки, но сомневаюсь, что от них будет хоть какой-то прок. Половину материалов можно найти только в Чернотопье, и после десятков лет, которые я провел, стуча молотом по металлу, я сомневаюсь, что эти руки будут хоть что-то стоить при работе с более тонкими материалами. Но все же кузнец, не желающий развиваться, не стоит и снежинки в буран, и вот я здесь. Я думал, что смогу научить этих ящеров паре приемов, но, похоже, мне и самому еще многому предстоит учиться.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,671sec]