1 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Опасность, исходящая от Морокеи
Разделы:

Опасность, исходящая от Морокеи

Оригинальное название
The Danger of Morokei

Драконьи жрецы напоминают о темных временах в истории нордов, когда гордый народ трепетал и преклонял колени перед могучими драконами. Жрецы молили о том, чтобы драконы распростерли над ними свои величественные крылья, что вело к несчастьям и гибели для их сородичей.

После окончания древних войн по всему Скайриму появились гробницы драконьих жрецов. Однако покой жрецы так и не обрели. Многие из них не хотели оставаться мертвыми. Среди них был и Морокеи.

При жизни домом Морокеи служили развалины, которые известны нам как Лабиринтиан. Когда-то, много сотен лет назад, на этом месте стоял город Бромьунар, и это было средоточие власти драконьих жрецов. После поражения Морокеи стало ясно, какую силу даровали ему драконы — его мог убить только драконий голос.

Мы с другими жрецами Кин удерживаем неупокоенных жрецов в их гробницах посредством четырех священных жаровен. Пока в них горит огонь, гробница остается запечатана защитной магией. Это наше тайное и священное предназначение. Если какой-нибудь глупец, жаждущий обладать силой Морокеи, вторгнется сюда и сломает печать, месть драконьего жреца Скайриму будет ужасной и очень скорой.

Но я старею, и сила моих души и тела с каждым годом убывает. Скоро настанет день, когда я попрошу свою внучку Ирсильду сменить меня на этом посту. Она преданно служит Кин и поймет величайшую важность этого священного долга.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.59MB | 47 | 1,341sec]