16 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Обезвоживающая кираса
Разделы:

Обезвоживающая кираса

Оригинальное название
Chestplate of Desiccation
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Интервью с Вуджа-Накал, бывшей рабыней
Расшифровано мастером реликвий Гленадиром

Да, наши телваннийские тюремщики часто использовали ее в качестве наказания. Для моего рода мало что доставляет больше неприятностей, чем чувство сухости. Конечно, мы привыкли к жаре, — к влажной жаре болот Чернотопья. Не к такой.

У них были и более обыденные способы высушить саксхлил. Они могли запереть нас в клетках, позволив летнему солнцу сделать всю работу. Но в дождливые дни — или когда туман стелился по островам — они заставляли нас носить ее. Связывали наши руки, чтобы мы не смогли ее снять. Ждали, пока кираса не начнет действовать.

Эффект ощущался не сразу, но так было лишь первое время. Душил страх от осознания того, что произойдет. Все начиналось с легкого неудобства, обычного зуда. Сначала это чувствовали края твоих чешуек, но затем ощущение медленно распространялось в твое нутро. Кажется, будто язык сморщивается во рту. Ты пытаешься закрыть глаза, но понимаешь, что это не поможет их смочить. Твоя шкура будет медленно стягиваться — дюйм за дюймом.

И как бы ты ни жаждал смерти, они пристально следили, чтобы она не пришла.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.89MB | 64 | 1,428sec]