27 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » О зивкинах
Разделы:

О зивкинах

Оригинальное название
On the Xivkyn

Пелагий Хабор, даэдролог при Совете

Даэдрология — наука, порожденная катастрофой. Все наши величайшие открытия записаны дрожащей рукой на обгоревших пергаментах — вот и у меня так же. Слияние миров существенно улучшило наше понимание того, что есть даэдра, но большой ценой. Я могу только надеяться, что моя работа уцелеет в этом самом последнем катаклизме.

Думаю, сперва надо написать об элитном авангарде Молага Бала — о зивкинах. Сам термин «зивкин», конечно, чересчур сиродильский — неказистое слово-гибрид, напоминающее сразу и о зивилаи, и о дремора. В действительности они гибридная раса, «выведенная» Молагом Балом, желавшим завести личную гвардию. Они, в зависимости от времени дня, называют себя разными именами: столаврик, кимрикиф или вирсаго. Они терпеть не могут всех смертных, но особенно ненавидят своих соратников дремора. По-видимому, они придают большое значение преданности и уход дремора от Мерунеса Дагона считают непростительным грехом.

Среди всех даэдра именно зивкины больше всего похожи на Молага Бала. Они разделяют его неутолимую жажду душ смертных и навязчивую страсть к приобретению камней душ. Это стремление к «собирательству» кажется мне неким видом безумия, аналогичного тому, что встречается у страдающих развитой формой вампиризма. Хотя сам я никогда не присутствовал при физическом противостоянии зивкинов между собой, но знаю, что они постоянно враждуют друг с другом, пытаясь получить больше камней душ. Эти конфликты — вещь самая обычная, и они редко заканчиваются выговором от более старших по рангу даэдра.

Несмотря на интриги, зивкины соблюдают строгие правила воинской дисциплины. Их неистовая верность Молагу Балу вкупе с физической и магической силой делает их самыми ужасными — после даэдрического титана — противниками. Я уверен, что многое еще предстоит о них узнать, но на этом месте я хочу закончить эту статью.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.69MB | 49 | 1,337sec]